Салат с тунцом

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Салат с тунцом

#1

Сообщение Елена Белашова » 08 июл 2012, 21:38

Салат с тунцом - 01_salat_s_tunzom.JPG
Наверное, вкус салата с тунцом будет зависеть от качества консервированного тунца. Купить что-то кроме жестяной банки не представляется возможным. В рамках рецептов хотелось бы еще с участниками обсудить те марки и фирмы, которые они выбирают, провести свою "контрольную закупку". Это касается не только консервов, а вообще продуктов. Думаю, многим хозяйкам было бы это очень кстати. Надеюсь, наш админ Александр, как-нибудь озадачится вопросом :) .

Вернемся к нашим .... Для салата с тунцом я брала:
  • тунец (банка),
    помидор,
    огурец,
    перец,
    кунжутное масло,
    лимон,
    листья салата,
    замороженную стручковую фасоль,
    морскую соль.
Часть болгарского перца (а это был белый узбекский) я оставила как "лодочку-тарелочку" для салата, а оставшуюся половину покрошила. Салатные листья нарывать не стала, помидоры, огурец и т.д. мелко порезала, смешала в чаше, добавила тунца (жидкость сливала). Заправила салат маслом кунжута, солью и каплей лимона. Подала на листьях салата и в лодочке из перца.
Салат с тунцом - P6054375.JPG
Салат с тунцом - P6054379.JPG
Салат с тунцом - P6054382.JPG
Салат с тунцом - P6054385.JPG
Салат с тунцом - P6054391.JPG
Салат с тунцом - P6054401.JPG
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

_Ads_
Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 847
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 76 раз

Салат с тунцом

#2

Сообщение Лилия » 06 янв 2013, 02:41

Опишу свой, немножечко иной вариант салата с тунцом, но тоже со стручковой фасолью.
Салат с тунцом - Салат с тунцом и стручковой фасолью.JPG
Для него я брала пару баночек тунца в масле (по 185 г баночка), 3 яйца, упаковка стручковой фасоли замороженной (400 г) ну и зелень (петрушка и укроп). Из такого количества ингредиентов салата получается довольно много - примерно 3-4 полноценные порции.
Для заправки салата в рецепте предлагалось взять масло оливковое или майонез, но для себя я в итоге обошлась без заправки вовсе - хватило масла с тунца, хотя жидкость с консервы я старалась слить всю, сестра себе заправила маслом, а муж вообще предпочел сметану.
Так, с тунцом разобрались, теперь яйца - их я просто отварила, охладила, очистила и мелко покрошила.
Фасоль также отварила. Я делала это на пару, но можно и просто прокипятить минут 10 на плите, затем воду слить.

Кстати, Лена, а в твоем рецепте что делать с фасолью - отварить или сырую в салат положить?

После покрошила зелень, немного посолила (мужу ещё и приперчила) и перемешала салат.
Всё :)
Салат с тунцом - Салат.JPG
Лопали просто с цельнозерновыми хлебцами :good:

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Салат с тунцом

#3

Сообщение Елена Белашова » 06 янв 2013, 08:55

Я использовала размороженную сырую стручковую фасоль :)
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Натали
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:02
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Салат с тунцом

#4

Сообщение Натали » 11 янв 2013, 22:50

Довольно часто делаю салаты с тунцом. И, действительно, купить качественные консервы из тунца в банке, это проблема. Неплохие консервы марки "Пеликан", но у них тунец есть двух видов, филе в масле, там кусочки более крупные, и тунец натуральный для салатов, мелкими кусочками. Сначала я путалась в них и не могла понять, почему один раз консервы удачные, а второй совсем не то. Потом разобралась. Первые дороже, но и качество выше, хороший натуральный тунец. Рекомендую покупать у «Пеликана» именно филе в масле для любых целей, в том числе и для салатов. А второй вариант, который вроде как для салатов, мне не нравится, видимо, туда идет некондиция от первого, как будто стружка рыбная, не очень идет даже в салат.

И хочу поделиться своим рецептом салата с тунцом, он из серии здорового питания, особенно рекомендуется для людей, занимающихся фитнесом. Понадобится полбанки тунца, помидор, половинка болгарского перца, горстка кедровых орешков, листья салата или пекинской капусты, лимонный сок и оливковое масло. Рыбу размять вилкой, помидор и перец нарезать кубиками, листья порвать или порезать, заправить салат лимонным соком и оливковым маслом, перемешать, сверху выложить орешки. Если захочется подсолить, то лучше использовать морскую соль. Вот такой вот салат, просто мечта диетолога, но мне нравится, легкий и полезный.

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 847
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 76 раз

Салат с тунцом

#5

Сообщение Лилия » 18 июн 2014, 01:05

Елена Белашова писал(а):Наверное, вкус салата с тунцом будет зависеть от качества консервированного тунца. Купить что-то кроме жестяной банки не представляется возможным. В рамках рецептов хотелось бы еще с участниками обсудить те марки и фирмы, которые они выбирают, провести свою "контрольную закупку".
Выбор у нас не особо велик и вот уже в который раз мне попадается консервированный тунец "Морское содружество". Первый раз я взяла его сама, с ним же, кстати, мой салат со стручковой фасолью выше в теме. Остальные разы, включая баночку, которую пустила на салат пару дней назад (рецепт будет ниже), - дары от мамы :)
Свежего тунца мне пробовать не доводилось, но этот консервированный был похож на измельченную сайру, как внешне, так и на вкус.
Салат с тунцом - P6130032.JPG
Хотя на баночке написано, что это тунец в масле, рыбка оказалась совсем не жирной (и это плюс, на мой вкус), но жидкости в ней было все-таки многовато и слить её довольно сложно из-за консистенции рыбы (а это минус).
В общем и целом, в салатах и в сочетании с другими ингредиентами этот тунец смотрится неплохо, но просто так его есть - гадость :nea:

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 847
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 76 раз

Салат с тунцом

#6

Сообщение Лилия » 18 июн 2014, 02:10

Ну, и теперь, собственно, сам салат с консервированным тунцом, рисом и овощами :)
Салат с тунцом - P6130065.JPG
Ингредиенты:
- баночка консервированного тунца в масле (185 г),
- несколько ложек вареного риса (несоленого),
- небольшой свежий огурец,
- половина крупного перца,
- пара ложек консервированной кукурузы,
- зелень (лук и укроп),
- соль.

Вареный рис (длиннозерновой) у меня оставался от приготовления рисово-чечевичных тефтелек, смешала его с огурцом, нарезанным мелким кубиком, и кукурузой (тоже оставалось немного в банке).
Салат с тунцом - P6130027.JPG
Дальше покрошила в салат половинку перца, мне показалось, что целого будет много, поскольку перец имеет довольно яркий вкус и даже небольшое его количество будет заметно в любом салате.
Салат с тунцом - P6130030.JPG
После добавила баночку тунца вместе с жидкостью - она у меня в итоге пошла вместо майонезной заправки, которую планировала изначально. И мелко покрошенную зелень. Немного подсолила салат, перемешала и готово :)
Салат с тунцом - P6130035.JPG
Салатик получился сытным и, за счет обилия зелени (лук, укроп и огурец) очень свежим и легким для желудка ;)

Аватара пользователя

Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 41 раз

Салат с тунцом

#7

Сообщение Kinor » 26 сен 2014, 10:30

Консервированная туна (тунец) постоянно имеется у нас в наших стратегических запасах (на случай нехватки времени на основательное приготовление еды или просто отсутствие на какой-то момент нужных продуктов под рукой), да и в семье моей очень любят делать с ним бутерброды или сэндвичи, заправлять питы. Пища эта достаточна питательная, легкая и полезная. Так что чаще всего мы используем продукт в его натуральном виде, заправляя им бутерброды, питы, иногда просто добавляя к нему какие-нибудь овощи. Прекрасный завтрак ранним утром, когда и кушать вроде как еще не особенно хочется, а необходимость подзаправиться перед рабочим днем еще никто не отменял.
Салат с тунцом - Туна.jpg
Что немного меня смущает при приготовлении салата из этого консервированного продукта, что рыбка в нем уж больно мелко порублена, что делает структурный вид салата не слишком презентабельным, я бы сказала. Поэтому я часто делаю из консервированного тунца не салат, а паштет. Удобно намазывать его на хлеб, он мягче по своим вкусовым ощущениям, однако, все варианты использования этого продукта в приготовлении любых блюд имеют право на существование.
Салат с тунцом - Туна (2).jpg
Если же я делаю салат, то стараюсь все нарезать (рубить) на кусочки разумных размеров, не допуская превращения салата в кашеобразную массу. И избегаю излишка овощных добавок, все должно сочетаться в одном вкусовом диапазоне. Паштет же я в итоге взбиваю миксером, хорошо бы было воспользоваться блендером, но у меня его пока еще нет.

Аватара пользователя

Innella
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 20:03
Поблагодарили: 2 раза

Салат с тунцом

#8

Сообщение Innella » 20 фев 2015, 12:42

В нашей семье салат с тунцом - достаточно популярное блюдо! Особенно хорош получается салатик, если найдётся в закромах ещё и баночка анчоусов для заправки.
Итак, по порядку) Ингредиенты для салата - тунец, помидоры черри, авокадо, микс листьев салата, оливки или маслины, сыр (желательно несолёных сортов), пара вареных яиц. Листья салата художественно рвём руками, помидоры - режем половинками, авокадо и сыр - кубиками, оливки/маслины - колечками, яйца - дольками. Выкладываем всю эту яркую и полезную красоту в большую салатницу)
Теперь готовим заправку для салата. Перетираем вилкой содержимое баночки консервированных анчоусов, добавляем сок половинки лимона, мелко измельчённую зелень, чёрный перец. Соль здесь не нужна - анчоусы обычно очень солёные и так! А вот если масла из консервы вам покажется недостаточно, можно добавить немного оливкового.
Выкладываем нашу заправку в миску с салатом и аккуратно двумя ложками смешиваем ингредиенты. Особо усердствовать при перемешивании не нужно - оставим помидоры, кусочки сыра, дольки яиц в красивом первозданном виде)) Приятного аппетита!

Аватара пользователя

valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 51 раз

Салат с тунцом

#9

Сообщение valushka73 » 16 окт 2016, 16:13

Решила поделиться своим вариантом салата с консервированным тунцом в собственном соку.
Салат с тунцом - NVsKDlL-J88.jpg
Ингредиенты:
  • баночка тунца
    200 грамм пекинской капусты
    2 вареных куриных яйца
    банка консервированной кукурузы
    150 грамм вареного риса
    майонез по вкусу
Салат с тунцом - Q-L7wg3C1Js.jpg
Рис сварить, остудить и добавить в него нарезанные средними кусочками куриные яйца. После чего добавить тунец.
Салат с тунцом - BbQJCGKGlJk.jpg
Пекинскую капусту нарезать небольшими кусочками
Салат с тунцом - iikvb8CTl-Q.jpg
И соединить с другими ингредиентами в салатнике. После чего отправить туда же кукурузу и заправить все по вкусу майонезом.
Салат с тунцом - Fg1mJBleMfk.jpg
Приятного аппетита! ;)
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя

YeM
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 сен 2017, 14:05

Салат с тунцом

#10

Сообщение YeM » 04 окт 2017, 16:56

Сейчас знакомые предлагали кг тунца натурального за 400 р. Брать - не брать?

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей