Ингредиенты:
- - 500 г творога (без добавок и не очень жирного);
- 300 г тыквы;
- немного муки;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- растительное и сливочное масло (для жарки).
Итак, натираем тыкву, добавляем ее к творогу. Туда же 2 яйца. Хорошенько вымешиваем, творог можно размять вилкой. Теперь тесто нельзя надолго оставлять, так как тыква даст сок, а тесто станет жидким.
Добавляем обычный и ванильный сахар (по вкусу), несколько ложек муки. Я добавляю ложек 5, но вы регулируйте сами.
Теперь можно жарить.
Я бросаю на сковородку кусочек сливочного масла и наливаю рафинированное подсолнечное. Разогреваю сковородку хорошенько и кладу творожники. Выкладываю их ложкой, не очень близко друг к другу, чтоб не слипались и легче прожаривались.
Краешки подрумянились, переворачиваю на другую сторону. Накрываю крышкой, а огонь делаю совсем маленьким. Жарю таким образом еще минут 5-10, главное, чтоб не подгорели…
Вот и всё. Приятного аппетита вам и вашим деткам!