Шашлычницу электрическую видел и даже... "пробовал". А вы?

Готовим фондю, фри, гриль, шашлык и многое другое
Аватара пользователя
agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Шашлычницу электрическую видел и даже... "пробовал". А вы?

Сообщение agerzen » 19 дек 2010, 23:18

Что так тихо и пусто в разделе? Промышленность подвела, или качество не даёт нужного результата? Или так уж классический стиль, с дымком, не заменим прогрессирующими технологиями?
Лично я видел електрошашлычницу пару раз. И не в супермаркете быт/техники, а на столе новогоднем. Вертикальная, штук на шесть-восемь шампуров, с таким маленькими подставочками-чашечками для стекающих жиров…
А жар был от спирали. А вкус был… хотя и не с костровым запахом, но все равно, наверное, привлекательный, потому как, помнится, «заряжали» и жарили, доставали и ели, как говорится так, что и за «уши не оттянешь». И даже, купить собирался, приобрести, но видимо не попадалась.
А что, никто не видел, не пробовал, не встречал? Или не те впечатления? Все равно… поделитесь?

Реклама
Аватара пользователя
Mr.Cat
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 18:20
Поблагодарили: 2 раза

Шашлычницу электрическую видел и даже... "пробовал". А в

Сообщение Mr.Cat » 21 дек 2010, 14:00

Не, лучше шашлыка, приготовленного в лесу, или на даче на углях пока ничего не придумали и вряд ли придумают. Конечно, иногда хочется поесть шашлыка и зимой, но это конечно совсем не то. Тоже в гостях пробовал шашлыки с электрошашлычницы, впечатления - хорошо, но вкус конечно не тот, нет этой специфической вкусовой и ароматной ноты, которую ни с чем не перепутаешь.

Аватара пользователя
COOK
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 21:36
Поблагодарили: 1 раз

Шашлычницу электрическую видел и даже... "пробовал". А в

Сообщение COOK » 23 дек 2010, 01:10

Отличнейшая штука, помню в студенчестве, была у нас в комнате общежития электрошашлычница, весной открывалось настежь окно на седьмом этаже и шашлычница ставилась на подоконник, а поскольку богатством студенты не отличались и мясо на шашлык было не всегда, то поступали так: мылась картошка, разрезалась на 2 половинки, на шампур одевалась сперва половинка картошки, затем кусочек сала, и прижимался второй половинкой картошки и дальше приготавливалось как шашлык.
С удовольствием сейчас купил бы себе такую, только вот не знаю, выпускаются ли они сейчас.

Аватара пользователя
китти
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:54

Шашлычницу электрическую видел и даже... "пробовал". А в

Сообщение китти » 23 дек 2010, 03:06

Видела один раз, в гостях у друзяков, но не то это все. Шашлык должен быть с дымком, с ароматом, на воздухе, который быстро пропитывается его запахом. А это... ни вкуса привычного, ни удовольствия. Нет, мясо вкусное, но это всего лишь мясо получается, а не шашлык. А для меня, любителя гор и походов, все-таки альпинистка в прошлом, такой шашлык вообще не приемлем.

Аватара пользователя
Надя
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 16:24
Контактная информация:

Шашлычницу электрическую видел и даже... "пробовал". А в

Сообщение Надя » 27 янв 2011, 06:30

Шашлык электричеством не приготовишь. Он возможен только в огне. Конечно, можно какую-нибудь химию купить, воспроизводящую дым костра, но это же химия будет, а не натуральный способ приготовления пищи. Электрошашлычницу нужно как-то по-другому назвать, чтобы не оскорблять нежных чувств любителей натуральных ощущений.

Аватара пользователя
agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Шашлычницу электрическую видел и даже... "пробовал". А в

Сообщение agerzen » 03 фев 2011, 10:50

COOK писал(а):Отличнейшая штука, помню в студенчестве, была у нас в комнате общежития электрошашлычница, весной открывалось настежь окно на седьмом этаже и шашлычница ставилась на подоконник...

С удовольствием сейчас купил бы себе такую, только вот не знаю, выпускаются ли они сейчас.
...Отличная штука! И изобрел ее я (с другом Саней), хотя названия придумать не догадался. Было это в предновогоднюю ночь, на Таймыре! За окном минус 40-50 (говорят сейчас потеплело, но тогда, в конце 70-ых, было нормой и даже... рабочей!), а на импровизированных кухнях общаги в каждой комнате девятиэтажек имелись простые электроплиты на две конфорки. Мы взяли две, поставили набок, друг к другу конфорками, с промежутком см на 10, чем-то связал, чтоб не "разъезжались".
И на это "что-то" ложили по два-три шампура с заготовками "по всем законам дел шашлычных". И включили! И куда-то с них (с "шашлыков") что-то капало,
а мы от радости чуть... не плакали!..

А за окном пурга, минус 40-50, тундра, полярная ночь протяженностью в 45 суток и... десять месяцев зимы каждый год,
и три года без выезда на материк...

Это был - Шашлык! И причем не один!
И наверное не хуже многих более качественных и... в горах "соображенных".

С удовольствием бы купил бы себе... такой день, хотя бы раз в году...

А Вы... пробовали?

PS: никак не могу вспомнить... открывали мы окна или нет, но ставили тоже... у окна... на девятом этаже!

Аватара пользователя
Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 123 раза
Контактная информация:

Шашлычницу электрическую видел и даже... "пробовал". А в

Сообщение Александр » 09 фев 2011, 12:38

Надя писал(а):Шашлык электричеством не приготовишь. Он возможен только в огне. Конечно, можно какую-нибудь химию купить, воспроизводящую дым костра, но это же химия будет, а не натуральный способ приготовления пищи. Электрошашлычницу нужно как-то по-другому назвать, чтобы не оскорблять нежных чувств любителей натуральных ощущений.
На самом деле, если верить словам производителей, коптильная жидкость ("жидкий дым") - это жидкость, полученная путем растворения в воде древесного дыма. Для этого сжигают опилки лиственных пород деревьев и пропускают частицы дыма через коллектор с водой, где он очищается от вредных примесей.

Правда, отмечают также, что некоторые недобросовестные производители используют для изготовления коптильной жидкости и копченых продуктов химикат под названием вахнил, который запрещен к использованию во многих странах.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума http://forum.prokuhnyu.ru

Аватара пользователя
Сергей
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 13 раз

Шашлычницу электрическую видел и даже... "пробовал". А в

Сообщение Сергей » 10 фев 2011, 16:59

Я к жидкому дыму, который сделан натуральным способом (по принципу кальяна), отношусь вполне нормально. Вот, например, предлагаю фоторецепт Горохового супа с жидким дымом.

Аватара пользователя
максимыч
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:53

Шашлычницу электрическую видел и даже... "пробовал". А в

Сообщение максимыч » 15 фев 2011, 13:05

Электрическая шашлычница это, конечно, здорово и очень практично. Но согласитесь, исчезает романтика, по приготовлению шашлыков. У меня была такая шашлычница, подарил ее одной девушки. Потому как мне не интересно жарить шашлык на такой шашлычнице, а девушкам в самый раз. За огнем не следить, дрова не нужны, прелесть просто.

Аватара пользователя
Karharodon
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 13:35

Шашлычницу электрическую видел и даже... "пробовал". А в

Сообщение Karharodon » 15 фев 2011, 13:56

У меня была электрошашлычница "Вогнык", купил ее в 1991 году в Киевской области. Поставил ее в гараже и там она жила. С соседями автомобилистами по гаражу мы договаривались: кто что купит для шашлычных посиделок и вечер (пятница - суббота) мы проводили на "капоте" моего Москвича. Потом перегорела спираль, один из автолюбителей взялся починить и унес электрошашлычницу "Вогнык" с концами.

Уже нету прежних соседей по гаражу, вместо Москвича у меня теперь Ланос, но ностальгия по электрошашлычнице "Вогнык" и наших гаражных посиделках осталась по сей день.

Ответить

Вернуться в «Электрофондю, фритюрницы, грили, аэрогрили, шашлычницы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей