Керамическая сковорода

Кухонная посуда, столовая посуда, кухонный инвентарь
Аватара пользователя

Anna
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:45
Благодарил (а): 1 раз

Керамическая сковорода

#11

Сообщение Anna » 22 апр 2013, 10:39

andrejka писал(а):...на самом деле, сковородки, которые мы здесь обсуждаем, изготовлены из... алюминия. Керамическим является лишь покрытие. Кстати, именно "благодаря" алюминию такая посуда бесполезна на индукционной плите, ведь этот металл не магнитный.
Я приобрела керамическую сковороду марки "Greentop" и обнаружила, что она подходит для разного типа плит и прекрасно магнитится. Хотя я использую обычную газовую плиту. Края и дно довольно толстые 2,8мм и 4 мм. На дне стальной диск, обладающий ферромагнитными свойствами. Керамические сковородки действительно создают из кованого алюминия, но при этом мы получаем эффект готовки в чугунной сковороде + антипригарные свойства.

_Ads_
Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 76 раз

Керамическая сковорода

#12

Сообщение Лилия » 09 фев 2015, 23:29

ALeina писал(а):Вы знаете, керамическая посуда и сковороды, в том числе, требуют определенных условий использования. Иначе срок службы, который гарантируют фирмы-производители, очень сильно сокращается. Именно так я лишилась своей первой керамической сковородочки :( .
У меня примерно та же ситуация. Пренебрегла простейшими правилами и лишилась новенькой сковороды. Моя сковорода мне досталась примерно год назад. Очень долго я её хотела, потому довольна была, как слон.
Керамическая сковорода - сковорода (2).JPG
Керамическая сковорода - сковорода (4).JPG
Сразу опробовала её - потушила капусту - и здесь она неплохо себя показала. Испортила я её на следующий день, когда решила поджарить картошку - не сумела приноровиться к плите и в результате дно потемнело, картошка пригорела, керамическое покрытие безнадежно испорчено :(
Оказалось, что керамика не терпит быстрого и сильного нагрева, потому о жарке лучше забыть.
Покрытие очень быстро окрашивается, потому всякие соусы или блюда с добавлением, скажем, томатной пасты, в сковороде лучше не хранить. Приготовили, освободили, быстренько помыли.
Про резкие перепады температур тоже важно помнить.
Моя сковорода у меня все ещё лежит, я ею не пользуюсь, но выкинуть жалко. Куплю ли себе новую с керамопокрытием? НЕТ! Для меня в ней больше минусов, чем плюсов. Мне нужно, чтоб без лишних заморочек: поставил на плиту, пожарил, если нужно - оставил в ней еду. Все-таки старый добрый чугун рулит ;)


Вячеслав
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 23:42

Керамическая сковорода

#13

Сообщение Вячеслав » 13 апр 2015, 00:16

Здравствуйте! Хотел бы у опытных людей спросить совет по данной сковороде. Пришло время в доме обновить часть сковородок. Долго выбирал и изучал, пришёл к одному что керамика для меня очень подходит. Купил я конечно их только сегодня, одну маленькую 20 см и по больше 24 см. Испытание конечно провёл, просто по жарил покупные блинчики, конечно предварительно их разморозив. Результат конечно очень хороший. Думаю что если придерживаются простых правил то такая сковорода конечно жить будет долго. Если пишут что не стоит сильно разогревать, ложить замороженные продукты то конечно и не надо этого делать и тут я думаю не важно кто производитель Китай или нет. У меня конечно малая сковорода и производитель Китай, но это меня не пугает, если умрёт ну значит так и должно было быть, по больше которая производитель Россия. Пример, я по жарил много картошки, ну конечно полную сковороду я не съем, конечно осталось, можно ли как мы все, пищу на этой сковороде оставлять на пару дней и ставить в холодильник? Просто чтоб не смеялись на домной, у меня нет возможности готовить для себя каждый день.

Аватара пользователя

aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 62 раза

Керамическая сковорода

#14

Сообщение aymenaadd » 30 апр 2015, 17:03

Вячеслав писал(а):Здравствуйте! Хотел бы у опытных людей спросить совет по данной сковороде. Пришло время в доме обновить часть сковородок. Долго выбирал и изучал, пришёл к одному что керамика для меня очень подходит. Купил я конечно их только сегодня, одну маленькую 20 см и по больше 24 см. Испытание конечно провёл, просто по жарил покупные блинчики, конечно предварительно их разморозив. Результат конечно очень хороший. Думаю что если придерживаются простых правил то такая сковорода конечно жить будет долго. Если пишут что не стоит сильно разогревать, ложить замороженные продукты то конечно и не надо этого делать и тут я думаю не важно кто производитель Китай или нет. У меня конечно малая сковорода и производитель Китай, но это меня не пугает, если умрёт ну значит так и должно было быть, по больше которая производитель Россия. Пример, я по жарил много картошки, ну конечно полную сковороду я не съем, конечно осталось, можно ли как мы все, пищу на этой сковороде оставлять на пару дней и ставить в холодильник? Просто чтоб не смеялись на домной, у меня нет возможности готовить для себя каждый день.
:drinks: Вячеслав, здравствуйте! Добро пожаловать на форум!
По поводу сковородок. Поздравляю, что приобрели новенькую вещь на кухню. Такие маленькие события всегда радуют. У меня 2 керамические сковороды, одна - китайская, другая питерская Вари. Ну что вам сказать, прожили они примерно год обе и сейчас задумываюсь о покупке новых сковородок. В первое время даже яйца на прилипали при жарке их без масла. Потом, со временем, начали прилипать. Но, если учесть, что готовлю я постоянно, да и на большую семью, то, возможно, год - это не так уж и мало. Почему хочу поменять - меня расстраивает белое керамическое покрытие, которое со временем стало коричневым с подпалинами.


ViktoriyaD
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 13:05

Керамическая сковорода

#15

Сообщение ViktoriyaD » 01 июн 2015, 13:12

Конечно сковорода должна быть качественной иначе смысла в ней нет, у меня раньше тоже были две горюшки, на одной горело все, на другой либо жарилось пол года (образно говоря), :wall: психанула и купила себе нормальную - cковорода c деревянной ручкой, диаметр 28 см, чугун, STAUB:
Керамическая сковорода - 321321.jpg

Аватара пользователя

Киса)
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 17 авг 2014, 01:31
Поблагодарили: 1 раз

Керамическая сковорода

#16

Сообщение Киса) » 18 ноя 2015, 17:12

Вообще мнения о керамической посуды разнообразные, есть свои плюса и минуса. Лично я не против такой посуды, дома есть такая и ее запасы постоянно пополняются. И все таки лучше Вам прочесть темы про плюсы и минусы такой посуды, например эту Вся правда и ложь о керамической сковороде и только потом принимать решение о ее использовании т.к. она вовсе не из дешевых и требует особого ухода.

Аватара пользователя

ira1121
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 апр 2015, 13:47

Керамическая сковорода

#17

Сообщение ira1121 » 09 дек 2015, 12:38

У меня второй год керамическа служит, главное бережно к ней относится..

Аватара пользователя

aprih
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 ноя 2015, 15:07
Поблагодарили: 1 раз

Керамическая сковорода

#18

Сообщение aprih » 17 фев 2016, 16:40

мне на новый год муж подарил сковородку VARI из серии Fresco Ceramica с керамическим покрытием, у нее утолщенное дно и покрытие которое устойчиво к истиранию. Я очень довольна этой сковородкой, на ней очень классно блинчики жарить или тушить овощи. так. что рекомендую эту сковородку, как отличную помощницу на кухне.


AnnaMaria
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 18:42

Керамическая сковорода

#19

Сообщение AnnaMaria » 01 мар 2016, 18:50

У меня точно такой набор сковородок разного размера. В них действительно очень удобно готовить. А блюдо получается насищенное и ароматное


Mashka12
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 апр 2016, 13:55

Керамическая сковорода

#20

Сообщение Mashka12 » 25 апр 2016, 14:09

Мне не везет с керамическими сковородами(( Заказала недавно в интернет магазине посуды risoli. com. ua итальянскую сковородочку Ризоли с отличным антипригарным покрытием. Еда особенно вкусная получается, ничего не пригорает, требуется минимум масла для жарки. Доставили супер быстро, еще и доставочка мне получилась бесплатная.
Керамическая сковорода - 00104R24TP0-00104R28TP0.jpg
Керамическая сковорода - 00104R24TP0-00104R28TP0.jpg (9.57 КБ) 1983 просмотра

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Посуда и кухонный инвентарь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя