Лазанья из лаваша

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя
Melisa-49
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:31
Откуда: Украина
Поблагодарили: 1 раз

Лазанья из лаваша

Сообщение Melisa-49 » 12 сен 2012, 19:51

Лазанья из лаваша - лазанья.JPG
Ингредиенты:
  • 3 лаваша (тонких)
    500 г мясного фарша
    2 средние луковицы
    3 средних помидора
    4-5 зубчиков чеснока
    пучок базилика
    150 г твердого сыра
Для заливки:
  • 150 г сметаны
    2 яйца
    соль, итальянские травы
Приготовление:

Нарезаем кубиками лук и чеснок и притушиваем на растительном масле. Помидоры нарезаем кубиками и добавляем к луково-чесночной смеси. Притушиваем несколько минут, добавляем мелко нарезанный базилик, солим и снимаем с огня. Мясной фарш выкладываем на сковородку и жарим на растительном масле, пока не выкипит вся жидкость, солим, добавляем базилик или смесь итальянский трав. Снимаем с огня.

В форму для выпечки выкладываем нарезанный тонко лаваш. На лаваш выкладываем часть томатной приправы, сверху мясной фарш, потом натертый на крупной терке сыр. Опять прикрываем листом лаваша, смазываем томатной подливой, выкладываем фарш, присыпаем сыром. Повторяем до тех пор,пока не закончится фарш. Последний слой выкладываем лаваш.

Смешиваем со сметаной яйца, солим и добавляем итальянские травы. Заливаем верхний слой. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно

_Ads_
Аватара пользователя
Dina
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 08:03
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 3 раза

Лазанья из лаваша

Сообщение Dina » 05 фев 2013, 21:01

Я и не догадывалась, что лазанью можно приготовить с лавашом, всегда покупаю для нее специальные листы. Это интересный вариант лазаньи, хотя и непривычный. В остальном мой рецепт очень похож, только в фарш я всегда добавляю спассерованную морковь, а в качестве заливки чаще использую соус бешамель. Хотя со сметаной тоже вкусно получается.

Аватара пользователя
Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Лазанья из лаваша

Сообщение Slavjana » 06 фев 2013, 09:35

Ну, очень оригинально! Прекрасная альтернатива привычным специальным лепешкам для лазаньи, да и с лавашом будет наверное вкуснее. Но я тоже всегда использую соус Бешамель, как и Дина, думаю с ним как-то ближе к оригиналу. А вот чисто со сметаной думаю получится жирновато немного. Хотя это дело вкуса, можно и с майонезом приготовить, но только домашним, т.к. в нашем холодильнике магазинный уже давно не водится.
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя
yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Лазанья из лаваша

Сообщение yuliyaskiba » 19 мар 2013, 21:00

А я еще только смотрю на лазанью и мечтаю ее приготовить. Почему-то мне кажется, что это итальянское блюдо очень сложно готовить, вот и постоянно одолевают сомнения. Но когда я соберусь провести этот кулинарный эксперимент, то лаваш использовать не стану. Приобрету специальные листы, как это делает Dina. Так должно быть вкуснее.

Аватара пользователя
cristi715
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 09:17
Поблагодарили: 1 раз

Лазанья из лаваша

Сообщение cristi715 » 22 мар 2013, 15:24

Все ингредиенты в данном рецепте подобраны очень неплохо, но по своему вкусу я бы вместо базилика добавила по возможности больше укропа, петрушки, зеленого лука или свекольных листьев, что придает более пикантный привкус. Что касается заливки, смело можно использовать томатный соус, он добавит кислоту, а итальянские травы всегда незаменимы к мясным блюдам.

Аватара пользователя
Елена Иванова
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 май 2017, 12:45
Контактная информация:

Лазанья из лаваша

Сообщение Елена Иванова » 14 май 2017, 12:51

Сделала все так вы описали, семье очень понравилось. Спасибо за рецепт)

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя