Страница 2 из 5

Блюда из макарон

Добавлено: 30 апр 2013, 13:26
Елена Белашова
Лилия писал(а):Это макароны с брокколи, болгарским перцем и чесноком.
Лиля, я не выдержала и приготовила макароны с чесноком, перцем и брокколи, но немного по-своему. Специально гоняла мужа искать свежую брокколи, мне замороженная нравится меньше. Также переступила через себя и купила красный болгарский перец (переступила потому, что такой перец нам сейчас только из Китая возят, а Китаю я не шибко доверяю, а Ташкент чего-то нас с Алматой временно перестали радовать именно красным/желтым перцем).

Рассказываю, как делала я.

Я брала свежий чеснок, свежий красный перец и свежую брокколи, свежий зеленый лук, приправу для фунчозы, макароны "витые рожки" (специально купила именно их, уж больно понравился их внешний вид у Лили на фото, но у меня макароны производства "ЦЕСНА"), соль морскую, оливковое и рафинированное подсолнечное масло. На фото все не поместилось :)
Блюда из макарон - IMG_0473.JPG
Макароны "рожки витые" от ЦЕСНА (вот как они выглядят у нас) поставила вариться. Я убыстряю процесс варки тем, что сначала кипячу чайник и разогреваю плиту.
Блюда из макарон - IMG_0479.JPG
Блюда из макарон - IMG_0491.JPG
В сотейник налила немножко масла подсолнечного, разогрела, добавила мелко порезанный свежий чеснок (1 дольку), чуток обжарила, добавила свежую брокколи (разобрала ножом на небольшие соцветия половинку маленького вилка), красный перец сладкий порезанный небольшими полосками, посолила все и закрыла крышкой тушиться. Потом плеснула чуть воды под крышку, чуть позже добавила мелко порезанный свежий зеленый лук. Потом добавила специи (у меня это приправа для фунчозы, там базилик, перец красный жгучий и черный, кориандр, чеснок, лук, сушеная зелень, паприка и чего-то еще). Тушила овощи минут 10-12, пока закипали и варились макароны.
Блюда из макарон - IMG_0410.JPG
Готовые макароны пересыпала к овощам, перемешала и дополнительно заправила оливковым маслом, сразу разложила по тарелкам. Мне понравилось очень. Попробую приготовить сегодня и мужу, но оставлю 1 соцветие брокколи, 1 соцветие цветной капусты, уберу оливковое масло (он его не ест), добавлю лук и морковь, а приправы оставлю те же. Так ему должно понравится.

Лиля, спасибо за идею с брокколи :give_rose:

Блюда из макарон

Добавлено: 30 апр 2013, 20:10
Лилия
Елена Белашова писал(а):Лиля, спасибо за идею с брокколи :give_rose:
Пожалуйста, Елена :) Рада, что блюдо понравилось :)

Блюда из макарон

Добавлено: 16 май 2013, 11:30
Елена Белашова
Еще попробовали несколько вариантов макарон, которые готовятся по принципу, как описано выше. На этот раз в ход уже пошли всякие спагетти и я добавила помидор.

Блюда из макарон - IMG_1118.JPG
Ставим чайник (пригодится отварить быстрее спагетти). Я покупаю часто тоненькие спагетти для куксу или спагетти №1. Последние варятся 3 минуты, они очень тоненькие, вкусные и их почему-то очень хорошо едят дети.

Быстро очищаем пару зубчиков чеснока, перчик болгарский, помидорку, кабачок (или брокколи, цветную капусту, с ними тоже очень вкусно, мы уже не раз все опробовали). Нарезаем некрупно. Ой, на фото попали еще и бантики, которые я купила для салата из макарон. На них была скидка. Это GRAND PASTA. Ни разу их не покупала.
Блюда из макарон - IMG_1034.JPG
Ставим сотейник с обычным подсолнечным маслом (я беру немного, потому что потом дополнительно себе заправляю маслом оливковым, а мужу тру сыр). Кидаем туда чеснок, подрумяниваем, кидаем все овощи, солим, добавляем специи (очень мне нравится с базиликом, желательно свежим, и с перцем чили). Из специй я использую часто приправу для фунчозы (про нее писала выше, там укроп, петрушка, паприка, красный и черный перец, кинза, базилик, сельдерей). Я тушу все овощи на медленном огне под крышкой, там образуется в итоге довольно много сока, особенно от помидор и кабачка.
Блюда из макарон - IMG_1044.JPG
Блюда из макарон - IMG_1045.JPG
Параллельно отвариваем спагетти и откидываем на дуршлаг.
Блюда из макарон - IMG_1060.JPG
Это у меня MAKFA. Они варятся 4 минуты. Название я не запомнила, но они необычной формы. Это не круглое спагетти, а какие-то крестообразные тоненькие палочки. Кстати, получились не белыми как обычные макароны, а с оттенком, но нам понравились они. Обычно берем местного производства, но местных не было (ни "Султан", ни шымкентского "куксу").

Потом спагетти смешиваем с овощами в сотейнике и все, вместе можно не тушить. Готовится блюдо действительно очень быстро. При желании, можно уложиться минут в 20-25 с учетом нарезки/очистки. При должной сноровке вообще за 15 минут можно готовить :D

Я мужу подаю с сыром. Себе с чили, свежим базиликом и оливковым маслом. Деть любит овощи отдельно, макароны отдельно и с кунжутным или оливковым маслом. Или макароны с овощным соусом, но без овощей. Почему-то их выковыривает, но если ему начать их давать потом отдельно, то съедает.
Блюда из макарон - IMG_1073.JPG
Упс, скрытая реклама доски BERGHOFF :D
В принципе, Lisa53 готовит что-то похожее, но с креветками. Я помню рецепт она добавляла, но отдельно, а не в эту тему "Блюда из макарон".

Блюда из макарон

Добавлено: 16 май 2013, 11:51
Александр
Елена Белашова писал(а):Лиля, спасибо за идею с брокколи
Не забываем про кнопку "+1 Спасибо" ;)

Елена Белашова писал(а):В принципе, Lisa53 готовит что-то похожее, но с креветками. Я помню рецепт она добавляла, но отдельно, а не в эту тему "Блюда из макарон".
Вот этот рецепт: Макароны с креветками или праздник спагетти.

Блюда из макарон

Добавлено: 28 май 2013, 16:02
Елена Белашова
Приготовили еще макароны с кукурузой. Соус к ним, в принципе, такой же как и предыдущий рецепт пасты, которую я предлагала сделать с кабачками и помидорами.
Блюда из макарон - IMG_1344.JPG
Чеснок подрумяниваем на масле, добавляем помидоры, сладкий перец и свежий базилик, черный перец. Солим, добавляем чили, тушим под крышкой до готовности. В готовый соус добавляем сладкую кукурузу, перемешиваем, добавляем пасту.

Для блюда нам понадобится: пара чесночинок, 1 крупный перец, 1 большой помидор, кустик базилика, соль, перец и чили (все по вкусу), пара ложек растительного масла, треть или половина банки сладкой кукурузы и какая-нибудь паста (у меня бантики, половина 400-граммовой пачки) + зелень для подачи. Этого хватит на три порции.
Блюда из макарон - IMG_1353.JPG

Блюда из макарон

Добавлено: 02 окт 2013, 11:42
Елена Белашова
Вчера снова готовили макароны с томатным соусом и цветной капустой. Кажется, в теме я уже про это блюдо писала (комбинировала цв капусту и брокколи). На этот раз в соус был добавлен свежий имбирь. Вкусно ;)
Блюда из макарон - IMG_7535.JPG
Состав: паста (макароны), помидоры, цветная капуста, перец болгарский, чеснок, свежий имбирь, соль, перец, зелень, масло растительное (чуть-чуть), масло оливковое для заправки блюда, чили или смесь масала для макарон (noodles masala). Желательно добавить базилик (свежий идеально) и качественные маслины (они должны быть жирные, мясистые, немного сморщенные и со вкусом... ВНИМАНИЕ!!! оливкового масла :D , вот такие они на самом деле, а не то, что в банках продается :mrgreen: )

Пропорции всего у меня часто на глазок, редко чего-то замеряю или следую строго по рецепту. Скажу только по имбирю, что на три порции я положила кусочек чуть больше, чем 1 см, что-то около 1,5 см. Вообще, на мой вкус, можно добавлять больше, но макароны готовились еще и для ребенка и мужа.

Соус готовлю следующим образом: мелкопорезанный чеснок и имбирь припускаю на обычном масле, потом добавляю цветную капусту, помидоры, перец, соль и специи, капельку воды и тушу под крышкой, пока варится паста. Потом просто все смешиваю и прогреваю. Подаю с зеленью (с маслинами), заправляю оливковым маслом.
Блюда из макарон - IMG_7539.JPG

Блюда из макарон

Добавлено: 20 дек 2013, 20:09
lerales
Блюда из макарон - это итальянская кухня, она на столько разнообразная, что диву даешься, как только можно приготовить макароны. Я дома готовлю запеканку, очень неплохо получается, можно ее делать и с грибами, и с колбасой, и с овощами, и с мясом. А, главное, готовится очень просто.
Мои любят это блюдо, я вот недавно делала с овощами:
Блюда из макарон - помидоры шпагети лук.jpg

Варю макароны или спагетти (300-400г), потом на дуршлаг, промываю;
Делаю зажарку: лук (2-3 больших луковицы) + помидоры консервированные (протертые через дуршлаг 5-6 штук);
Зажарку смешиваю с овощами и вбиваю туда три яйца, перемешиваю. Сверху тертый сыр (200г);
Блюда из макарон - до выпекания.jpg

В духовку на 30 минут, при температуре - 200 градусов.
Все блюдо готово:
Блюда из макарон - после выпекания.jpg

Подавать теплым:
Блюда из макарон - готовое блюдо.jpg

Блюда из макарон

Добавлено: 20 дек 2013, 21:32
Kinor
С детства помню мамин лапшевник (то же, что и запеканка), только готовила она его без мяса. Я тоже как-то делала, но ребенок это блюдо не очень любит, мы больше уважаем макароны по-флотски. И готовятся быстро, и вкусно, и сытно.
Блюда из макарон - IMG_1386.JPG
Блюда из макарон - IMG_4079.JPG

Блюда из макарон

Добавлено: 22 дек 2013, 19:51
lerales
По-флотски макароны мы тоже любим. :)

Блюда из макарон

Добавлено: 26 дек 2013, 17:33
nzam
Сколько разных рецептов с макаронами. У нас в семье макароны по-флотски и с яйцами очень любимы. Иногда соединяю эти два вида в месте. Единственное, что я не вливаю яйца в макароны, а наоборот в обжаренные на масле яйца добавляю макароны, так они рассыпчатые получаются. В связи с тем, что спагетти, ракушки и прочие макаронные изделия у нас стали появляться в последние 3 года, до этого был только один вид - длинная лапша, которая варится буквально 2-3 минуты, заливать яйцом их не практично - не съедобный вид получается.
Блюда из макарон - лапша.jpg
зато очень популярна такая лапша с различными овощными дополнениями. У нас ее готовят, в холодное время года, когда различные овощи появляются.
Блюда из макарон - лапша по бенгальски.JPG
Вот рецепт. Упаковка длинной лапши 200гр, по полчашки мелко нарезанных овощей: капуста, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, зеленый горошек.
1 небольшая луковица мелко нарезанная.
Соль по вкусу.
Перец чили, нарезанный колечками.
соевый соус, соус чили (по желанию), кетчуп - по одной чайной ложке,
2-3ст. ложки растительного масла,
2 сваренных в крутую яйца - для украшения.
Метод: отварить овощи в подсоленной воде буквально 5 минут, откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла (можно оставить отвар для супа), отварить в подсоленной воде лапшу. В сковороде в растительном масле обжарить лук до мягкости, добавить овощи и обжаривать еще минут 5, затем добавить лапшу, хорошенько перемешать, влить приготовленные соусы, еще раз хорошенько перемешать, снять с огня, переложить в тарелки и украсить нарезанными яйцами. Яйца можно нарезать кружочками или мелкими кубиками и посыпать лапшу. Приятного аппетита.