Выбор духовки. Газ или электричество?
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
При покупке плиты я долго не могла выбрать газовую или электрическую?! Подошла к этому вопросу с серьезность - прочла кипу информации о достоинствах и недостатках каждой. Для себя решила однозначна - плита газовая, духовка электрическая. Почему комбинированная? Отвечу запросто: живу в старом доме, за частую у нас отключают электричество либо газ. А так, в любом случае я в выигрыше. Мне кажется, что особой разницы у них нет, что это дело индивидуальное! Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет!
_Ads_
Я считаю это дело привычки, всю жизнь жил в квартире и газа у нас не было, следовательно, пользовались электроплитой. Готовка или даже разогрев на газе мне казался, каким-то довольно необычным и небезопасным процессом, все же открытый огонь. И если бы кто-то тогда мне сказал, что через пять лет я буду все готовить на газовой плите, никогда не поверил бы. В электрических плитах есть свои плюсы, в газовых - свои.
-
Наверное сколько людей, только и мнений. У нас сейчас стоит «Гефест», стоит отметить, что очень хорошая плита и особенно духовка. Разговоры о неравномерном распределении тепла совсем несостоятельны. Что касается кирпичей и воды, то, действительно, в старой духовке фридом, приходилось использовать. К ещё одному достоинству газовой - это гриль, хотя его мало используем по прямому назначению, но когда возникает желание поджарить верх больше, то очень удобно. Особенно при приготовлении пиццы.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
У меня плита Bosch с газовой варочной поверхностью и электрической духовкой. После обычной газовой электродуховка - это чудо техники и мечта каждой хозяйки. Выпечка получается чудесной, с ровным цветом, очень красивая. Используя разные режимы, я не только готовлю все - от овощей до мяса, но сушу фрукты и грибы, консервирую различные овощи и фрукты. Для меня электродуховка не идет ни в какое сравнение с газовой.
-
Когда устанавливали новую кухню, купили электрический духовой шкаф Gorenje. Все супер: много функций и режимов, очень вкусно и быстро получается в нем готовить. Если бы не одно НО: в 5 раз увеличились счета за электричество. Так что, наверное, лучше отдать предпочтение газовой духовке. По крайней мере, ее использование обходится дешевле.
У меня была обычная газовая плита, на ней очень удобно готовить, но качество выпечки меня не совсем устраивало. Поэтому при покупке новой плиты я выбрала газовую плиту с электрической духовкой Hansa. Честно говоря, в нашем городе как такового выбора практически нет - очень мало моделей. А покупать встраиваемую технику не хотелось, так как разница в цене существенная. Своей плитой я очень довольна, духовка прекрасно печет, есть разные режимы. Единственный недостаток - трудно мыть духовку, так как специальное покрытие, облегчающее эту работу, не предусмотрено.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Если выбирать, то преимущество однозначно отдаю электрической плите. Проще регулировать температуру, маловероятно, что еда подгорит. Включаешь, настраиваешь, как надо, - и все. Кухонная техника должна быть прежде всего безопасной. А открытый газ никак нельзя назвать таковым. Особенно, если обнаружится, что баллон неисправен. Да и стоит газ сейчас весьма недешево. У нас газовая плитка стоит на веранде, и когда за окном сильный мороз, газ не горит. А летом используем только, когда нужно что-нибудь быстро подогреть или приготовить. Так что, мы предпочитаем пользоваться электрической плиткой, и большинство моих знакомых людей тоже.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Может это мне так повезло, но за 7 лет газ не отключали ни разу. А электричество хоть по 10 раз в неделю. Так что с газовой плитой всегда есть возможность и покушать приготовить и воду погреть. Газовая плита как то надежнее в этом плане. А насчет того, где пища вкуснее получается, так это от повара зависит, а не от плиты.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Много лет пользовалась газовой духовкой, пока не переехала в многоэтажку, где газа нет. Пришлось поставить электрическую духовку. На мой взгляд, блюда в ней получаются вкуснее. Есть конвекция, я, например, готовлю только с этой функцией. Электроэнергии, конечно, больше расходуется, но зато и на приготовление блюд уходит меньше времени. Газовых духовок в продаже все меньше и меньше, видимо будущее за электрическими.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Я, выбирая плиту, придерживалась следующих приоритетов, чтобы горелки были газовые, т.к. использовать газ все-таки экономичнее и разогрев быстрее идет. А вот духовку решила электрическую, т.к., действительно, заметила, что отлично готовится пища и не подгорает именно в электрошкафах, например, в кафе. И к тому же был опыт использования газовых духовок. Под каждую нужно подстроиться. В магазинах оказался не такой большой выбор такого сочетания газ+электро. К тому же такой вариант не из дешевых. Купили «Electrolux», около 20-ти тыс. руб. Уже два года очень довольна своим выбором.
-