Страница 2 из 2
Жареные кабачки с чесноком
Добавлено: 13 авг 2014, 16:13
Lyudmila
Готовлю своим кабачки по рецепту из первого сообщения, получается очень вкусно.
Жареные кабачки с чесноком
Добавлено: 13 июн 2015, 05:58
valushka73
Сезон кабачков у нас почти в разгаре и вот какой "торт" из них с ченоком у меня вчера получился.
Для его приготовления у меня ушло:
- 3 кабачка
3 помидора
150 грамм майонеза
пол головки чеснока
5 ст. ложек муки
2 щепотки соли
100 грамм подсолнечного масла
Кабачки и помидо мою и режу: помидоры кольцами
а кабачки "язычками", немного их присаливаю и прокалываю в нескольких местах вилкой
чеснок чищу и давлю ерез чесночницу смешивая с майонезом. На разогретую сковороду добавляю масло и обжариваю языки кабачков предварительно обмокнув их в муке
Затем складываю в керамическое деко
и смазываю майонезно чесночным соусом (по желанию можно добавить мелко резаный укроп)
после чего выкладываю помидоры, так повторяю несколько раз.
Верхний слой хорошенько смазываю соусом и украшаю помидорами и зеленью. Подавать можно как горячим, так и охлажденным.
Приятного аппетита!
Жареные кабачки с чесноком
Добавлено: 09 май 2016, 01:01
webecom
Жареные кабачки с чесноком
Добавлено: 21 июн 2016, 07:21
Discerer
Как вкусно смотрится, жаль, что они сейчас у нас дорогие пока.
Жареные кабачки с чесноком
Добавлено: 23 июн 2016, 18:59
Владлена
Спасибо большое за рецепт! Ем кабачки редко, но для мужа и детей приготовлю
Жареные кабачки с чесноком
Добавлено: 25 июн 2016, 03:47
blacorr
Я готовлю кабачки с чесноком немного проще. Режу их кольцами толщиной примерно 1 см, солю и обжариваю на постном масле или свином жире с двух сторон. Пока кабачки жарятся, тонко (около 1 мм.) нарезаю чеснок. На блюдо укладываю слой горячих кабачков и быстро кладу на каждый 2-5 кусочков чеснока в зависимоски от размеров овощей, а затем намазываю тонким слоем майонеза. Затем укладываю следующий слой кабачков и снова чеснок с майонезом и так несколько раз. Ни яиц, ни муки не использую. Кушать предпочитаю горячими, хотя и остывшее блюдо тоже вполне съедобно. Чеснок можно и подавить, но резаный мне больше нравится. В процессе жарки допустимо добавлять перец и др. специи по вкусу.
Подобным образом можно готовить и баклажаны.
Жареные кабачки с чесноком
Добавлено: 06 мар 2017, 13:11
Владимир_01
Жду лета, когда они станут подешевле хочу таких отведать)