Страница 2 из 2

Борщ прозрачный

Добавлено: 10 сен 2016, 16:33
vita
Как он может быть прозрачным, если свекла, помидоры, морковь (в меньшей степени) дают цвет? Если он диетический, то тогда какой не диетический? Просто вариант рецепта, вполне съедобного. Мне нравится, что в нем нет зажарки, просто естественный жир мяса. 2 вопроса. Печеная свекла имеет специфический вкус и запах, он что-то привносит? Картофель так целым остается при подаче?

Борщ прозрачный

Добавлено: 11 сен 2016, 10:19
Виктория хx
Чтобы суп/борщ был прозрачным, нужно терпеливо и аккуратно снять с бульона пенку. Если хотите получить мягкое мясо, то его бросать следует не в горячую, а холодную воду. Лавровый лист и черный перец-горошек добавляют после того, как сняли пенку, а не за 15 минут до конца. Морковь и лук стоит добавлять в бульон, не ранее, чем через полчаса после начала варки, чтобы они не разварились и не превратились в клейстер.

Борщ прозрачный

Добавлено: 20 апр 2023, 06:44
Kenvelo
А можно сварить традиционным способом. а потом для любителей прозрачных супов бульон профильтровать через фильтр-кувшин ;) Прозрачность точно гарантирована ;)