Страница 2 из 2
Салат из консервированных кальмаров
Добавлено: 12 фев 2014, 23:28
Enter14
Сразу вспоминаю детство дальнее, не очень правда. И как подруге на день рождения готовили салат какай-то, ее мама там что-то мудрила и она брала банку кальмаров и когда открыла ее.... Я такого страха еще редко видела потом. До чего ж они там страшные были в банке и маленькие. Просто маленькие уродцы какие-то. Короче, тогда мы их не использовали. И с тех пор у меня даже мысли не было их купить.
А у вас на фото они ничего, симпатичные вполне. Не то что те мои воспоминания, фрагмент триллера.
И это правда удобно. Стоит такая баночка на всякий пожарный, мало ли кто неожиданно заявится, а тут вы их удивляете деликатесами морскими. Только я без лука, не люблю его.
Салат из консервированных кальмаров
Добавлено: 08 мар 2014, 17:53
Маруся Светлая
Морские гады - не мое. А мужу нравятся. Вот решил мне приготовить салат "Восьмимартовский" с консервированными кальмарами. Получилось вкусненько даже для меня, не любителя кальмаров.
Рецепт не сложный, готовится быстро.
Одна баночка кальмаров, 3-4 яйца, твердый сыр (100 грамм), свеженький огурчик, укроп, майонез. Лук не добавлял. Если больше огурцов, то салат "стечет". Вырезал из пластиковой бутылки кулинарное кольцо, и вот что получилось.
Хорошее настроение супруге обеспечено на весь день.
Салат из консервированных кальмаров
Добавлено: 01 апр 2014, 00:32
Мариса
Плюсуюсь к любительницам командорского кальмара. Обычно покупаю сразу 2-3 кг тушек. Размораживаю, очищаю, отвариваю. Из остывших тушек делаю два вида заготовок: кольцами и полукольцами. Делю на порции, раскладывая по пакетам, кладу в морозилку. При возникшей необходимости нужно только разморозить. Такой полуфабрикат из кальмара сохраняет вкусовые качества, нежную мякоть и объем после разморозки. В таком виде салат у нас давно любим и часто употребляем:
alla1605 писал(а): Затем нарезаю его (кальмар) тонкими полосками, добавляю нарезанный лук и вареные яйца, а также консервированный горошек или кукурузу. Солю, перчу и заправляю майонезом.
Под настроение заменяю яйца на соломку из отварной моркови или маринованного огурчика, вкус из нежного становится пикантным и вид более веселым)
Если добавить тонкие полукольца фиолетового лука - вкус мягче и смотрится эффектнее, чем с репчатым. Репчатый лук нередко заменяю зеленым.
А еще очень понравилось совсем на скорую руку: добавить кальмары в готовую морковочку по-корейски. Невероятно вкусно!
Салат из консервированных кальмаров
Добавлено: 17 апр 2018, 17:33
Лилия
Маруся Светлая писал(а): ↑08 мар 2014, 17:53
Морские гады - не мое. А мужу нравятся. Вот решил мне приготовить салат "Восьмимартовский" с консервированными кальмарами. Получилось вкусненько даже для меня, не любителя кальмаров.
Рецепт не сложный, готовится быстро.
Вот и я кальмаров не особенно люблю, но салаты с ними, надо признать, получаются неплохие. Делала на днях вариант, похожий на ваш "Восьмимартовский", но вместо свежих огурцов взяла маринованные - они точно никуда не "убегут", сколько не клади.
Вышло отлично.
Вкусно, сытно и легко. Как по мне, очень удачный рецепт, который стоит взять на заметку.
Салат с кальмарами
Ингредиенты:
- 4 тушки кальмаров (у меня замороженные, но консервированные тоже более чем подойдут),
- 100 г полутвердого сыра (у меня "российский"),
- 3 яйца,
- 8-10 маринованных корнишонов,
- зеленый лук + др. зелень по вкусу,
- соль (для кальмаров),
- майонез.
Яйца отварить до готовности, остудить, очистить и порубить мелким кубиком или соломкой (насколько это возможно сделать с яйцами
).
Сыр натереть на крупной терке.
Кальмары можно брать как консервированные, так и замороженные. У нас хоть сколько-нибудь съедобных консервированных кальмаров не найти, потому я беру замороженные тушки. Размораживаю их, не вынимая из упаковки, затем опускаю в подсоленных кипяток буквально на минутку - кальмарам этого будет вполне достаточно, если дольше продержать на плите, станут резиновыми.
После из кипятка вынуть и сразу определить под холодную воду. После такой манипуляции пленка довольно легко и просто сходит. Очистить тушки, вынуть все лишнее.
И порезать кальмары полосками.
Осталось только расправиться с огурцами и зеленью. Огурчики нарезать некрупной соломкой или кубиком. Зелень - мелко порубить.
Собрать все ингредиенты вместе. Приправить майонезом. Этот салат хорошо "принимает" майонез, потому кладите побольше, не жалейте.
Размешать салат - и он готов! Можно подавать.
Салат из консервированных кальмаров
Добавлено: 22 май 2018, 15:21
Venera
В салате кальмаров не пробовала, а так не сильно их люблю. Вот только мужу попробовать сделать, он всеяден, да и сама попробую. Спасибо за подробный рецепт.
Салат из консервированных кальмаров
Добавлено: 23 май 2018, 07:20
Dollface
Да, кальмар всё же жестковат. Вот куриная грудка самое то по нежности. Правда, что там с полезностью, непонятно. Но огромный плюс грдок в том, что они в два раза дешевле, что актуально становится в последнее время
Салат из консервированных кальмаров
Добавлено: 08 янв 2024, 17:36
Лилия
Ещё один
вариант салата из консервированных кальмаров, в котором кальмар, к слову, на вкус очень напоминает курицу) Во всяком случае так сказали все, кто салатом угощался) Готовится он очень быстро. Первый раз был опробован на новый год, и понравился всем больше, чем варианты кальмарных салатов с огурцами.
Ингредиенты:
- кальмары консервированные - 1 б. (185 г);
- яйцо - 3-4 шт.;
- кукуруза консервированная - +/- 250 г;
- сыр (вроде российского/голландского) - +/- 100 г;
- майонез - по вкусу (для заправки салата).
Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем мелким кубиком. Как по мне, чем мельче кубик, тем лучше)
С консервированных кальмаров сливаем жидкость, сами кальмары тоже нарезаем мелким кубиком.
Кукурузу избавляем от жидкости и добавляем к остальным ингредиентам. У меня была большая баночка - 340 г, из которой в салат пошло где-то 3/4 банки.
И последняя часть салата - сыр. Его натираем на терке со средним сечением гнезда.
Все. Заправляем салат майонезом.
Размешиваем - и можно подавать)
Вкусный, питательный и быстрый в приготовлении получается салат.
Салат из консервированных кальмаров
Добавлено: 09 янв 2024, 14:48
Dollface
Классно
И курица теперь, наверное, сравнялась по цене с кальмарами