Страница 2 из 2

Кто-нибудь уже приобрел электрофондю?

Добавлено: 02 мар 2011, 16:41
Emma
Почитала, смешно. Покупать пока желания не возникло. Но меня заинтересовала информация о шоколаде. То, что получается в электрофондю, это будет похоже на горячий шоколад. Можно использовать это устройство для более удобного приготовления горячего шоколада? Из порошка невкусный получается, а растапливать шоколадки на водяной бане замучаешься.

Кто-нибудь уже приобрел электрофондю?

Добавлено: 02 мар 2011, 20:19
Александр
Впервые замужем писал(а):Нам подарили обычную фондюшницу, на спиртовке. Маленькая кастрюлька, хватает на 5-6 человек, и действительно, естся то, что обмакивают в соус (сырный, шоколадный). Мы пробовали сырный, с чесночком и вином, можно коньячку, но это на любителя. А вообще, фондю мы готовим, когда ничего не охота делать )). Нарезка из хлеба в сырном фондю самая вкусная, уже испробовано! А вот электрофондю, наверное, такая же, как электрошашлычница – вроде не заморочки, но отмывать потом…
В любом случае, «естественные» приборы для приготовления пищи лучше, т.к. запахи другие, что ли.
На самом деле, вкусовые качества фондю едва ли будут различаться в зависимости от того, используется ли для приготовления электрофондю или классический набор посуды для фондю. Ведь отличие здесь состоит лишь в источниках тепла, применяемых для расплавления ингредиентов соуса (электронагрев или нагрев открытым огнем).

Если говорить о шашлыках, то, как здесь справедливо замечено, шашлык приготовленный на углях, будет отличатся по своим вкусовым качествам от шашлыка, приготовленного с помощью электрошашлычницы, так как насытиться специфическим запахом дыма.

Кто-нибудь уже приобрел электрофондю?

Добавлено: 04 мар 2011, 15:36
Irina1971
Emma писал(а):Почитала, смешно. Покупать пока желания не возникло. Но меня заинтересовала информация о шоколаде. То, что получается в электрофондю, это будет похоже на горячий шоколад. Можно использовать это устройство для более удобного приготовления горячего шоколада? Из порошка невкусный получается, а растапливать шоколадки на водяной бане замучаешься.
Я только один раз пыталась сделать шоколадное фондю. Может быть, я не соблюдала технологию, но шоколад у меня со дна подгорел и пристал к стенкам. У меня чугунный агрегат для фондю; хоть и написано, что он подходит для всех видов фондю, но для шоколадного, мне кажется, лучше металлический. Шоколад должен хорошо растопиться.

Кто-нибудь уже приобрел электрофондю?

Добавлено: 11 мар 2011, 13:30
Сергей
А если перед тем, как топить шоколад, разогреть немного сливок, и в разогретые сливки добавлять уже шоколад? Не пробовали? Тогда вперёд! И ничего пригорать не будет.

Кто-нибудь уже приобрел электрофондю?

Добавлено: 25 апр 2011, 19:16
webecom
Прочитал все вышесказанное. Буду краток: хочу попробовать, однако по поводу покупки - не самая важная и необходимая мне сейчас вещь. Есть и более необходимые нужды. Интересно, эту вещь в основном дарят или покупают самостоятельно?

Кто-нибудь уже приобрел электрофондю?

Добавлено: 26 апр 2011, 04:48
Александр
AlleXXXey писал(а):Интересно, эту вещь в основном дарят или покупают самостоятельно?
Мне, кажется, что такие вещи в основном дарят.

Я пробовал все основные виды фондю (сырное, шоколадное, по-бургундски) либо в гостях, либо в ресторане. Понравилось все. Но, особенно, форель в масле! Форель - рыба благородная и очень вкусна при любом приготовлении! Ее едва ли можно вообще приготовить невкусно. Если, конечно, намеренно не сделать этого. :D

Кто-нибудь уже приобрел электрофондю?

Добавлено: 17 апр 2013, 10:46
Александр
Кулинар писал(а):Не знаю, я уже как 2 месяца пользуюсь. Забавная штука, очень занимательно делать фондю с семьей, обсуждать и тут же придумывать, что и как обмакнуть в шоколад, либо в сыр. Конечно, есть и свои минусы: слишком большой огонь и к кастрюле пригорает. Лучше мне кажется выбирать электрические. Удачного выбора!
Полезная ссылка:
Фондю или электрофондю?