Кабачковый суп-пюре с куриными голенями
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3475
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Кабачковый суп-пюре с куриными голенями
Сделал сегодня супец пюре из кабачка Как давно ждал подобных ощущений. И чего тянул столько, полно всего же в сети, но, видимо, так нужно было провидению. Использовал кабачок (грамм 700 примерно), небольшую картофелину чисто для крахмала (чтобы наверняка пюре), луч, чеснок, четыре вида перца, небольшую морковь для вида и витамина А
Консистенция получилась пожиже, но ушла только одна порция, четыре осталось, в холодильнике, думаю, дойдёт, загустеет, пока народ домашний подтянется к вечеру.
Консистенция получилась пожиже, но ушла только одна порция, четыре осталось, в холодильнике, думаю, дойдёт, загустеет, пока народ домашний подтянется к вечеру.
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4635
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Кабачковый суп-пюре с куриными голенями
Интересная штука, надо будет тоже попробовать.
Раньше мы что-то подобное делали, не понравилось потому, что корку не срезали, и она потом не очень приятно на зубах. Может варили маловато. В этот раз маленькие кабачки возьмём, либо полностью корку срежем, только мякоть оставим.
Раньше мы что-то подобное делали, не понравилось потому, что корку не срезали, и она потом не очень приятно на зубах. Может варили маловато. В этот раз маленькие кабачки возьмём, либо полностью корку срежем, только мякоть оставим.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3475
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Кабачковый суп-пюре с куриными голенями
Кабачок - отличная штука, вкусная в супе, но корку лучше всё же удалять, не нужно её мельчить вместе с мякотью. будет не очень приятно. нежный суп -пюре, и вдруг жёсткие включения на зубах. Диссонанс возникает Картошку и морковь можно экспериментировать с количеством. Овощной суп очень питательный и полезный получается.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 17 сен 2014, 17:53
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
Кабачковый суп-пюре с куриными голенями
Вы знали, что Ваш суп-пюре относится к молекулярной кухне? Открыл для себя это направление и это очень интересно.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3475
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Кабачковый суп-пюре с куриными голенями
Молекулярная кухня
Звучит как-то по-научному слишком, будто пища из пробирки
Но этот человек, наверное, не просто так обронил фразу:
молекулярная кухня – это попытка накормить публику невероятной бессмыслицей и шокировать консервативных гурманов
Звучит как-то по-научному слишком, будто пища из пробирки
Но этот человек, наверное, не просто так обронил фразу:
молекулярная кухня – это попытка накормить публику невероятной бессмыслицей и шокировать консервативных гурманов
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4348
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Кабачковый суп-пюре с куриными голенями
Подход вполне себе имеет право на жизнь, но пафоса многовато, научных исследований маловато.
Вся пища, которая попадает к нам в желудок,... знаете, что с ней происходит. так что, больше всё же механика или биомеханика. Это движок, который нужно заправлять топливом. И любые молекулы туда пойдут органические.
Вся пища, которая попадает к нам в желудок,... знаете, что с ней происходит. так что, больше всё же механика или биомеханика. Это движок, который нужно заправлять топливом. И любые молекулы туда пойдут органические.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4635
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Кабачковый суп-пюре с куриными голенями
Но всё же лучше отбирать нужные молекулы, всё подряд в организм вбухивать не стоит
Но диетологи мне тоже не очень нравятся, из простых вещей они пытаются раздуть не пойми чего.
Но диетологи мне тоже не очень нравятся, из простых вещей они пытаются раздуть не пойми чего.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3475
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Кабачковый суп-пюре с куриными голенями
Мне кажется, организм сам разберётся, какие вещества, какие молекулы ему нужны, лучше оставить выбор именно ему. Мы же можем лишь предложить побольше разнообразия.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4635
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Кабачковый суп-пюре с куриными голенями
Можно и так, просто слишком много будет энергии уходить на переработку всего этого разнообразия
Кроме того, очень много организму придётся выводить шлаков, причём некоторые могут оставаться в организме довольно продолжительное время, и отравлять нам жизнь.
Кроме того, очень много организму придётся выводить шлаков, причём некоторые могут оставаться в организме довольно продолжительное время, и отравлять нам жизнь.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3475
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Кабачковый суп-пюре с куриными голенями
Сегодня сделал экспериментальный суп-пюре из микса манки рисовой и кабачка
Куриные суповые наборы у нас продаются, сварил, ощипал кости от остатков мяса, как листочками этим мясом украсил.
В общем, получилось съедобно, во всяком случаи, мои мне тарелки на голову не уронили
Куриные суповые наборы у нас продаются, сварил, ощипал кости от остатков мяса, как листочками этим мясом украсил.
В общем, получилось съедобно, во всяком случаи, мои мне тарелки на голову не уронили
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 5 Ответы
- 1574 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
24 янв 2024, 05:29
-
-
Полезные эффекты от потребления яблочного пюре
Newsdigger » 25 май 2022, 10:13 » в форуме Живая и постная кухня - 13 Ответы
- 1501 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
27 май 2022, 10:42
-
-
-
Вегетарианские супы-пюре в СССР – не знали? Вот вам ТОП-3 экзотики
Newsdigger » 08 окт 2023, 03:43 » в форуме Кухни народов мира - 15 Ответы
- 1739 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
08 окт 2023, 04:02
-
-
-
Суп вместо аспирина и рассола: что поможет взбодриться 1-го января?
Newsdigger » 20 дек 2022, 01:37 » в форуме Первые блюда - 15 Ответы
- 1488 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
31 дек 2022, 04:25
-
-
-
Журек: польский суп, где встречаются вековые вкусы и культурные символы
Newsdigger » 11 дек 2023, 06:29 » в форуме Первые блюда - 16 Ответы
- 848 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
11 дек 2023, 06:37
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей