Страница 2 из 2

Учёные из Турции воспроизвели блюда 4-тысячелетней давности

Добавлено: 11 фев 2016, 15:33
Pretty
Для Angreen: согласно утверждению – «Ты то, что ты ешь», трапезничать нужно обязательно с чувством, с толком, с расстановкой, не торопясь и наслаждаясь. К еде, как к топливу, относится нельзя… , хотя бы потому что стоит уважать труд повара!

Учёные из Турции воспроизвели блюда 4-тысячелетней давности

Добавлено: 12 фев 2016, 10:10
LedyG
Ну абсолютно пресные лепешки еще можно представить, а вот потрошки (проще говоря субпродукты) абсолютно не соленые вряд ли могут понравиться современному человеку...

Учёные из Турции воспроизвели блюда 4-тысячелетней давности

Добавлено: 12 фев 2016, 12:07
Dina
Не думаю, что получилось нечто совершенно потрясающее и незнакомое. Вряд ли вкус мяса, каш, специй сильно изменился, даже за прошедшие 4 тыс. лет. Шедеврами эти блюда можно назвать чисто условно. Наверное, консистенция каш сильно грубее была, раз зерно вручную мололи. А если выпекали лепешки прямо как на фото, непосредственно на стенках печки, то песочек вдобавок потом похрустывал на зубах. :D Интересно, конечно было поварам разок поучаствовать в таком эксперименте. Но вообще-то кулинария совершенствуется с течением времени, как и другие отрасли человеческой деятельности, так что не может древняя примитивная кухня быть лучше современной.

Учёные из Турции воспроизвели блюда 4-тысячелетней давности

Добавлено: 18 июн 2022, 05:01
Citycane
LedyG писал(а):
12 фев 2016, 10:10
Ну абсолютно пресные лепешки еще можно представить, а вот потрошки (проще говоря субпродукты) абсолютно не соленые вряд ли могут понравиться современному человеку...
Современный человек много от чего отвык, вернее, многое не станет есть, что ели даже сто лет назад. То, что готовили тысячелетия назад, это как другая планета.

Учёные из Турции воспроизвели блюда 4-тысячелетней давности

Добавлено: 18 июн 2022, 05:03
Dollface
Dina писал(а):
12 фев 2016, 12:07
Не думаю, что получилось нечто совершенно потрясающее и незнакомое. Вряд ли вкус мяса, каш, специй сильно изменился, даже за прошедшие 4 тыс. лет.
Так и есть. Но ещё есть мнение, что историю умышленно растянули, и всё, что якобы имеет тысячелетия, было всего лет 400 назад. Вс переврали, и продолжают врать. Что уж тут до еды.

Учёные из Турции воспроизвели блюда 4-тысячелетней давности

Добавлено: 18 июн 2022, 05:06
Pretty
За такие мнения сильно загнобили двух учёных российских - Носовского и Фоменко. Они в своей книге "Новая хронология" много доказательств приводили.