Страница 2 из 2

Эксперты спрогнозировали рост потребления сыра в мире

Добавлено: 30 ноя 2016, 08:25
Citycane
Давно известны стимуляторы созревания. В СССР использовали всякие металлы, вернее их хлористые соединения: кобальт, марганец, медь, цинк. В общем, как подпитывают почку, вот такие же удобрения суют и в сырную массу. Да, в результате получается не то, что возили на выставки, но такова доля простого населения.

Эксперты спрогнозировали рост потребления сыра в мире

Добавлено: 25 мар 2023, 05:03
Angreen
А куда наши учёные дальневосточные делись со своими сырами, которые созревают за сутки или три дня? Причём утверждают, что сыры твёрдые, и не хуже всяких швейцарских :)

Эксперты спрогнозировали рост потребления сыра в мире

Добавлено: 25 мар 2023, 05:09
Cookie_Monster
Так они и есть в магазинах, просто на них не пишут, что это те самые, за три дня состряпанные :) На этикетках гордо светятся популярные названия и чаще это иностранные бренды.

Эксперты спрогнозировали рост потребления сыра в мире

Добавлено: 25 мар 2023, 05:11
Princeska
Мне вот нет разницы, сколько созревал сыр, неделю, три дня или десять месяцев. Если он произведён из натурального молока, то это для меня единственный показатель качества.

Эксперты спрогнозировали рост потребления сыра в мире

Добавлено: 25 мар 2023, 05:13
Dollface
Есть же сыры, которые делаются пару дней, а можно и всего за сутки из творога сделать. Конечно, у сыра с продолжительным сроком ферментации может какие дополнительные полезности, но и молодой очень вкусный.

Эксперты спрогнозировали рост потребления сыра в мире

Добавлено: 25 мар 2023, 05:14
Citycane
Это если сами делаете, а если это в комбинате на потоке стоит, то там без вредной химии не обходится. Но зато научились обходиться без молока, вообще ;) Приятного аппетита!