Страница 2 из 2

Бразильцы из зёрен, финны из грибов… кофе?

Добавлено: 20 фев 2017, 11:58
Citycane
Если вываривать чай, то это же чифирь получится. Хотя, справедливости ради, стоит отметить что это и есть настоящий бодрящий напиток, если делать его правильно. И это совсем не напиток для сидельцев.

Бразильцы из зёрен, финны из грибов… кофе?

Добавлено: 19 июн 2023, 05:25
MurMur
Грибной кофе, серьезно? Звучит, как что-то из научно-фантастического фильма. Но если он на самом деле действительно бодрит и при этом не имеет побочек, то я готов попробовать. Почему бы не уйти от обычного кофе?

Бразильцы из зёрен, финны из грибов… кофе?

Добавлено: 19 июн 2023, 05:25
Cookie_Monster
Жду, когда этот грибной кофе станет популярным и будут открывать специальные кофейни, где его можно будет попробовать. Может, станет новым трендом и все будут ходить с грибными кофейными чашками в руках?

Бразильцы из зёрен, финны из грибов… кофе?

Добавлено: 19 июн 2023, 05:26
Kenvelo
Я вижу новое направление в кофейной индустрии: эксперименты с необычными ингредиентами. Может, скоро увидим кофе с вкусом пиццы или суши? Кто знает, что придумают следующим! интересно, откуда они взялись на эти грибы? Маитаке и Чага звучат, как герои из какой-то сказки.

Бразильцы из зёрен, финны из грибов… кофе?

Добавлено: 19 июн 2023, 05:26
Discerer
А может, это всего лишь трюк, чтобы продвинуть шампиньоны на рынке? Ведь они сказали, что можно заменить грибы на шампиньоны. Может, это просто хитроумный маркетинговый ход?

Бразильцы из зёрен, финны из грибов… кофе?

Добавлено: 19 июн 2023, 05:27
Pretty
А вы представляете, как выглядит процесс сбора грибов для кофе? Люди ходят по лесу с кофейными чашками и собирают грибы, чтобы потом из них готовить напиток. Это было бы зрелище :)

Бразильцы из зёрен, финны из грибов… кофе?

Добавлено: 19 июн 2023, 05:27
Angreen
Не думаю, что грибной кофе заменит классический кофе. У людей свои предпочтения, и многие любят запах и вкус обычного кофе. Но вариант для разнообразия и экспериментов — почему бы и нет? Представляю, как сейчас баристы в кофейнях пытаются изобрести новые рецепты с грибным кофе.