Страница 2 из 2

Как принимать яблочный уксус: польза и вред

Добавлено: 19 фев 2018, 15:36
Cookie_Monster
Вкус мясу можно придать любой целой кучей различных способов. В этом случае руководствуюсь сугубо вопросами безопасности. Сейчас столько развелось живности мелкой, которую и антибиотики не берут. Не хочется быть резервуаром для каких-нибудь червей и прочих страшных паразитов :|

Как принимать яблочный уксус: польза и вред

Добавлено: 21 фев 2018, 01:26
90Alise90
Cookie_Monster писал(а):
18 фев 2018, 04:45
Для меня ценность его в том, что он беспощаден ко всяким бактериям и прочим вредным мелким организмам. Поэтому мясо без уксуса не делаю никогда. Другое дело, какой уксус использовать, мы берём ягодные, фруктовые. Синтетическую эссенцию очень редко, когда предстоит поход на шашлыки в лес, и требуется убойный нейтрализатор всякой живности.
Тоже интересно. Как готовите шашлык с уксусом? Я так понимаю, что в маринад его добавляете. Тогда расскажите рецепт, пожалуйста.

Как принимать яблочный уксус: польза и вред

Добавлено: 21 фев 2018, 12:04
Cookie_Monster
90Alise90 писал(а):
21 фев 2018, 01:26
Как готовите шашлык с уксусом?
На самом деле, рецепт тут очень простой за несколько часов до предполагаемого пикничка, регулируем и оформляем правильно габаритновесовые параметры мяса ;) то есть, охлаждёнка должна быть порезана на нужного размера куски. Готовим овощи, лук, помидоры и прочие виды, у кого как. В контейнер льём много уксуса, добавляем соли, перца, траву, какую найдёте дома. В общем, маринад получается как куча специй в уксусе. Всё, закидываем мясо часа на три, затем к огоньку.
Как принимать яблочный уксус: польза и вред - 10.jpg

Как принимать яблочный уксус: польза и вред

Добавлено: 25 мар 2018, 16:43
Яська
Angelina писал(а):
18 фев 2018, 07:47
По поводу всех этих качеств я не в курсе.
Cookie_Monster писал(а):
18 фев 2018, 04:45
Поэтому мясо без уксуса не делаю никогда.
Почему так? Вкус у мяса лучше получается или как? Подробнее, пожалуйста!
Слышала часто, что маринуют мясо для некоторых блюд исключительно с добавлением фруктового уксуса. Сама не пробовала пока.
Там же русскими буквами написали, потому что уксус убивает вредные бактерии, поэтому и готовят мясо с уксусом.
Я сама часто тоже слышу о пользе уксуса, но добавляю его только почему-то в рыбу. А если фруктовый уксус к мясу, то наверное это неплохое сочетание.

Как принимать яблочный уксус: польза и вред

Добавлено: 26 июн 2018, 09:06
olga83
Я люблю добавлять уксус или лимонный сок в готовую еду. Например, пельмени окунаю в разведенный водой уксус. Если в еде мало соли, для меня вообще не проблема. А вот когда еда не подкислена, мне не нравится.

Как принимать яблочный уксус: польза и вред

Добавлено: 23 сен 2018, 06:03
Dollface
Тоже в последнее время пристрастилась к соку лаймы, постоянно добавляю его в овощные супы, да ив пельмени вместо уксуса.
С яблочным уксусом помню только родителей, в своё время почему-то он был очень популярен, его принимали ложками как лекарство. Интересно, отчего его пили?

Как принимать яблочный уксус: польза и вред

Добавлено: 09 янв 2021, 10:37
MurMur
Помню, наши старшие родственники покупали яблочный уксус и даже пили его ложечками столовыми, а для чего - не помню. А может и не знал, не интересовался. Мясо мы тогда не мариновали, варили только, так больше получалось и сытнее. Шашлыки - это бесполезная трата мяса была :)