Страница 2 из 2
Драники-ежики
Добавлено: 07 дек 2011, 18:41
pavina
![Вот такие они, ежики - 07_Draniki-jozhiki.jpg (181.78 КБ) 1228 просмотров Вот такие они, ежики - 07_Draniki-jozhiki.jpg](https://forum.prokuhnyu.ru/thumb/1272.jpg)
- Вот такие они, ежики!
Драники-ежики нравятся всем. Проверено! И готовятся они не сложнее классических.
![Итак, нам нужны картофель, яйца, колбаса вареная типа «чайной», неплохой вкус дает полукопченая или копченая , любая соленая приправа можно обойтись просто солью , мука и растительное масло. - 01_Draniki-jozhiki.jpg (105.95 КБ) 1228 просмотров Итак, нам нужны картофель, яйца, колбаса вареная типа «чайной», неплохой вкус дает полукопченая или копченая , любая соленая приправа можно обойтись просто солью , мука и растительное масло. - 01_Draniki-jozhiki.jpg](https://forum.prokuhnyu.ru/thumb/1266.jpg)
- Итак, нам нужны картофель, яйца, колбаса вареная (типа «чайной», неплохой вкус дает полукопченая или копченая),
любая соленая приправа (можно обойтись просто солью), мука и растительное масло.
![Картофель трем на терке для корейской моркови это важно, так как используя обычную терку, получите просто драники, а не ежики . Колбасу нарезаем соломкой. - 02_Draniki-jozhiki.jpg (107.77 КБ) 1228 просмотров Картофель трем на терке для корейской моркови это важно, так как используя обычную терку, получите просто драники, а не ежики . Колбасу нарезаем соломкой. - 02_Draniki-jozhiki.jpg](https://forum.prokuhnyu.ru/thumb/1267.jpg)
- Картофель трем на терке для корейской моркови (это важно, так как используя обычную терку, получите просто драники, а не ежики).
Колбасу нарезаем соломкой.
![В тертый картофель добавляем яйца, немного муки и приправу. Тщательно перемешиваем и даем массе постоять 5-10 минут. - 03_Draniki-jozhiki.jpg (151.08 КБ) 1228 просмотров В тертый картофель добавляем яйца, немного муки и приправу. Тщательно перемешиваем и даем массе постоять 5-10 минут. - 03_Draniki-jozhiki.jpg](https://forum.prokuhnyu.ru/thumb/1268.jpg)
- В тертый картофель добавляем яйца, немного муки и приправу. Тщательно перемешиваем и даем массе постоять 5-10 минут.
![Затем смешиваем с колбасой. - 04_Draniki-jozhiki.jpg (116.97 КБ) 1228 просмотров Затем смешиваем с колбасой. - 04_Draniki-jozhiki.jpg](https://forum.prokuhnyu.ru/thumb/1269.jpg)
- Затем смешиваем с колбасой.
![Форма и размер драников может быть любой. - 05_Draniki-jozhiki.jpg (100.99 КБ) 1228 просмотров Форма и размер драников может быть любой. - 05_Draniki-jozhiki.jpg](https://forum.prokuhnyu.ru/thumb/1270.jpg)
- Форма и размер драников может быть любой.
![Жарим на растительном масле. - 06_Draniki-jozhiki.jpg (144.19 КБ) 1228 просмотров Жарим на растительном масле. - 06_Draniki-jozhiki.jpg](https://forum.prokuhnyu.ru/thumb/1271.jpg)
- Жарим на растительном масле.
![Вот такие они, ежики - 07_Draniki-jozhiki.jpg (181.78 КБ) 1228 просмотров Вот такие они, ежики - 07_Draniki-jozhiki.jpg](https://forum.prokuhnyu.ru/thumb/1272.jpg)
- Вот такие они, ежики!
Деруны или драники - «нечто международное»!
Добавлено: 07 дек 2011, 23:36
leksi
Выглядит аппетитно. Жаль в моей семье дранники никто кроме меня не уважает. Надо попробовать этот рецепт, может с колбасой дело пойдет лучше.
Я вообще одно время приноровилась делать дранники в комбайне. Измельчала картошку ножом, добавляла все ингридиенты и жарила на масле. Результат получается более пюрешный, но мороки в приготовлении меньше.