Страница 2 из 2

Драники-ежики

Добавлено: 07 дек 2011, 18:41
pavina
Вот такие они, ежики  - 07_Draniki-jozhiki.jpg
Вот такие они, ежики!
Драники-ежики нравятся всем. Проверено! И готовятся они не сложнее классических.
Итак, нам нужны картофель, яйца, колбаса вареная типа «чайной», неплохой вкус дает полукопченая или копченая , любая соленая приправа можно обойтись просто солью , мука и растительное масло. - 01_Draniki-jozhiki.jpg
Итак, нам нужны картофель, яйца, колбаса вареная (типа «чайной», неплохой вкус дает полукопченая или копченая),
любая соленая приправа (можно обойтись просто солью), мука и растительное масло.
Картофель трем на терке для корейской моркови это важно, так как используя обычную терку, получите просто драники, а не ежики . Колбасу нарезаем соломкой. - 02_Draniki-jozhiki.jpg
Картофель трем на терке для корейской моркови (это важно, так как используя обычную терку, получите просто драники, а не ежики).
Колбасу нарезаем соломкой.
В тертый картофель добавляем яйца, немного муки и приправу. Тщательно перемешиваем и даем массе постоять 5-10 минут. - 03_Draniki-jozhiki.jpg
В тертый картофель добавляем яйца, немного муки и приправу. Тщательно перемешиваем и даем массе постоять 5-10 минут.
Затем смешиваем с колбасой. - 04_Draniki-jozhiki.jpg
Затем смешиваем с колбасой.
Форма и размер драников может быть любой. - 05_Draniki-jozhiki.jpg
Форма и размер драников может быть любой.
Жарим на растительном масле. - 06_Draniki-jozhiki.jpg
Жарим на растительном масле.
Вот такие они, ежики  - 07_Draniki-jozhiki.jpg
Вот такие они, ежики!

Деруны или драники - «нечто международное»!

Добавлено: 07 дек 2011, 23:36
leksi
Выглядит аппетитно. Жаль в моей семье дранники никто кроме меня не уважает. Надо попробовать этот рецепт, может с колбасой дело пойдет лучше.

Я вообще одно время приноровилась делать дранники в комбайне. Измельчала картошку ножом, добавляла все ингридиенты и жарила на масле. Результат получается более пюрешный, но мороки в приготовлении меньше.