Страница 2 из 5

Оригинальные маринады (шашлычные)

Добавлено: 26 дек 2011, 19:38
Maru
Как видно, начальный этап приготовления такого, казалось бы, нехитрого яства (шашлыка) имеет массу вариантов. Какой именно способ избрать – решает каждый самостоятельно. Лишь на завершающем этапе все именитые специалисты солидарны да едины в том, что жарить шашлык необходимо без пламени, над горячими угольками в мангале. Использование для такой цели сковороды или электрогриля также возможно, но считается существенным отступлением от негласных правил.

[Для конкурса №3]

Оригинальные маринады (шашлычные)

Добавлено: 26 дек 2011, 20:03
agerzen
AlleXXXey писал(а): 31-го декабря на берегу Оби собираемся компанией друзей жарить шашлык, вот там то и, что называется "блесну чешуей" за костерком в познании приготовления маринада для шашлыка :)
Пламенный привет прибрежным жителям Оби и любителям шашлыков в новогоднюю ночь (и я бы не прочь! да не сдюжает мочь) передайте от собратьев с берегов Днепра, когда будете поднимать бокалы у костра...
Дай вам Бог чего желаете, и блеска чешуи, и костерка без огонька под мяском шашлыка!
С наступающим!

Оригинальные маринады (шашлычные)

Добавлено: 26 дек 2011, 20:33
webecom
agerzen писал(а):Пламенный привет прибрежным жителям Оби и любителям шашлыков в новогоднюю ночь (и я бы не прочь! да не сдюжает мочь) передайте от собратьев с берегов Днепра, когда будете поднимать бокалы у костра...
Дай вам Бог чего желаете, и блеска чешуи, и костерка без огонька под мяском шашлыка!
С наступающим!
Вот спасибо от всей души, обязательно передам привет! Собственно и Вы нас не забывайте, собратья с берегов Днепра. Мне Обь стала второй родной рекой после Енисея (сам я родом с тех краев, с Хакасии, 10 минут пешком до берега прекрасного и могучего, никогда не замерзающего Енисея). А шашлыки на берегу реки в новогоднюю ночь у меня признаться, в жизни впервые запланированы. Вторая половинка вытащила таки (за что я ей безусловно благодарен).
Спасибо за теплые пожелания, они взаимны и для Вас, и с наступающим! :)

Оригинальные маринады (шашлычные)

Добавлено: 26 дек 2011, 20:56
agerzen
AlleXXXey писал(а):
agerzen писал(а):Пламенный привет прибрежным жителям Оби и любителям шашлыков в новогоднюю ночь (и я бы не прочь! да не сдюжает мочь) передайте от собратьев с берегов Днепра, когда будете поднимать бокалы у костра...
Дай вам Бог чего желаете, и блеска чешуи, и костерка без огонька под мяском шашлыка!
С наступающим!
Вот спасибо от всей души, обязательно передам привет! Собственно и Вы нас не забывайте, собратья с берегов Днепра. Мне Обь стала второй родной рекой после Енисея (сам я родом с тех краев, с Хакасии, 10 минут пешком до берега прекрасного и могучего, никогда не замерзающего Енисея). А шашлыки на берегу реки в новогоднюю ночь у меня признаться, в жизни впервые запланированы. Вторая половинка вытащила таки (за что я ей безусловно благодарен).
Спасибо за теплые пожелания, они взаимны и для Вас, и с наступающим! :)
Был у меня друг с Хакасии, Николай... спаситель мой...
Бывал я и Красноярском крае, пивал водовку под пароходом "ленина", что на приколе был, с перекошенной трубой в Красноярском порту...
И спирт пил по цене в 9,02 "питьевой" в Норильске, на Таймыре...
Тайгой любовался на посту в районе Хайрюзовки в Егоровке...
Тянет, охота не только самому слетать, но и наследникам показать... но заграница ведь! и цены не те, что ранее были, когда мои хлопцы в Москву "побухать" улетали на выходные...
Но жизнь прекрасна и чудна, может и свидимся! А вспоминать буду не раз... и Вас, и края Ваши, да и тут не в последний раз... ведь!

Кто и как маринует шашлык?

Добавлено: 12 янв 2012, 19:17
luka86
А я люблю мариновать шашлык с помощью лимона, так как он является отличной альтернативой уксуса. Рецепт прост: берем мясо, выкладываем в ёмкость. Если любим лук, то режем его кольцами и складываем к мясу. Лук предварительно промариновать в уксусе. Далее выдавливаем сок одного лимона или добавляем цедру одного лимона. Все посолить и поперчить по вкусу. Перемешать руками и через часа три можно уже жарить шашлык!

Кто и как маринует шашлык?

Добавлено: 16 янв 2012, 12:02
Тиса
Мы большие любители шашлыка и рецептов приготовления перепробовали немало. Практически у каждого способа есть свои достоинства и недостатки. Например, шашлык маринованный майонезом мне нравится за то, что его можно быстро приготовить, так как маринуется мясо в этом случае недолго. Но сам вкус такого шашлыка мне не очень нравится. Он не плохой, просто бывает и лучше. Хороший способ маринования в томатном соке - быстро, вкусно. Для этого надо мясо нарезать, поперчить, добавить кольца лука и залить томатным соком, лучше домашним. Жарить можно уже через 2-3 часа. Посолить уже на шампурах. Но больше всего я люблю шашлык замаринованный в белом сухом вине с добавлением лимона, нарезанного кружочками.

Мясо для шашлыка

Добавлено: 13 фев 2012, 07:44
klenin
Собственно, хочу предложить не рецепт приготовления шашлыка, а рецепт маринования мяса. Лучше всего мясо для шашлыка маринуется не в уксусе или майонезе. Самый лучший шашлык получается из мяса, замаринованного в чифире, то есть очень-очень крепком чае: пачка на литр. Стоит постоять мясу несколько часов, как в чае растворяются все жилы и прочее - нежнее мяса я не пробовал.

Оригинальные маринады (шашлычные)

Добавлено: 21 мар 2012, 11:45
AlisaW
Мне очень нравиться шашлык мариновать в апельсиновом соке. Можно также брать сок грейпфрута. Мясо нарезаем, солим, перчим, поливаем небольшим количеством сока и перемешиваем, чтобы мясо все покрылось соком. Перекладываем затем в банку или кастрюлю вперемешку с луком и хорошенько прессуем. Через часа два можно жарить. Если шашлык при жарке посыпать вашими любимыми душистыми травами - слюнки потекут :)

Оригинальные маринады (шашлычные)

Добавлено: 28 май 2012, 20:41
Lisa53
Недавно сын с друзьям поехали на природу, решили там шашлык сделать. Продукты сами закупали. Потом звонит: «Мама, как правильно мясо для шашлыка замариновать?» :) . Начинаю выяснять, что у них есть с собой. Лук, соль, перец. Маловато… Потом выяснилось, что куплен еще майонез для салата. Предложила им замариновать в майонезе. Позже сказал, что очень вкусно получилось. А сама я дома использую только один вид маринада: лук, лимонный сок, приправы. Теперь вот прочитала и хочу попробовать кефир добавить по второму варианту. Слышала еще, что некоторые любители в кетчупе маринуют. Кто-нибудь пробовал?

Кто и как маринует шашлык?

Добавлено: 08 окт 2012, 21:20
NKarrizi
А я вот "куриная душа", поэтому моим шашлыком неизменным остается куринный. Люблю чтобы он был немного с "кислинкой". Я мариную так: на килограмма 2-2,5 курицы я беру 2-3- луковицы крупных, 1-2 лимона (зависит от их размера), баночку майонеза, ну и конечно же соль и перец. Режем курицу средними кусками (я готовлю на решетке), лук кольцами. Все это в чашку, потом заливаем майонезом, выдавливаем лимон (сами корки не кидать), солим и перчим. Потом закрываем крышкой (часто делаем в пакете, так что просто выпускаем из него воздух и завязываем) и на 3-4 часа оставляем. Шашлык получается с такой пикантной кислинкой, просто мм-м-м- объеденье! :)