Страница 2 из 2

Обзор коптильни горячего копчения Weber Smokey Mountain

Добавлено: 02 ноя 2019, 03:09
MurMur
То есть горячее копчение, это как су-вид, но только впечке? Низкие температуры, долгое время обработки. В общем, всё просто, но вот с дымом попадают наверняка и всякие нездоровые смолы и прочая гарь. С ней как быть?

Обзор коптильни горячего копчения Weber Smokey Mountain

Добавлено: 05 ноя 2019, 20:03
blacorr
Устройство довольно интересное и продуманное, но к чему такие сложности? Вполне подойдет для копчения старое ведро с крышкой. На дно кладутся опилки, веточки, солома и т.д. Коптимое привязывается короткой веревочкой к ручке крышки. Крышка кладется на ведро наоборот, и мясо или рыба оказываются подвешенными внутри. Ведро располагается над костром или углями. Процесс легко контролировать. Костер пожарче - горячее копчение, еле тлеет - холодное. Также и высота подвеса играет роль. Дешево и сердито. :crazy: