Страница 2 из 2

Капельная кофеварка: что это и стоит ли внимания?

Добавлено: 27 ноя 2019, 12:11
Angreen
Рецептов столько нет, потому что процесс, хоть и очевидный, жарь на сковороде и всё, чего там уметь, но очень сложный. В домашних условиях будет получаться постоянно разный результат, и чаще не очень удачный.

Капельная кофеварка: что это и стоит ли внимания?

Добавлено: 28 ноя 2019, 13:42
antivan
Из телеграм-канала Кофеман:
Качество кофе по возрастающей меняется так:

6 место - порошкообразный растворимый кофе (цемент?).

5 место - пакетик 3-в-одном и гранулированный растворимый кофе (кусок дерьма?).

4 место - по-польски (молотый кофе заливается кипятком и настаивается в ожидании оседания крупинок кофе). Пьётся в значительных количествах в Израиле, где называется "боц". То бишь «грязь».

3 место - капельница и френч-пресс (фильтр-давилка для "боца").

2 место - гейзер.

1 место - турка (тур. «джезва») и эспрессо-машина.

Последние два варианта объединены, так как вкус у них просто разный — кому что нравится.
То же касательно капельной кофеварки и френч-пресса — в обоих вариантах получается водянистый кофе, отличаются вкусом.

Внимание – впредь будем рассматривать только последние два варианта ибо все остальные варианты являются грубѢйшимъ нарушенiем православныхъ кофеварочныхъ традицiй.

Капельная кофеварка: что это и стоит ли внимания?

Добавлено: 18 ноя 2020, 11:03
toni.zots
У меня есть и капельная и рожковая кофеварка, рожковая мне понравилась больше, но за капельной проще ухаживать оказалось.

Капельная кофеварка: что это и стоит ли внимания?

Добавлено: 21 ноя 2020, 07:23
Kenvelo
Кофеманам, конечно, виднее, но турка и эспрессо-машина делают одинаковый кофе по качеству?
Что касается самого стрёмного растворимого, то согласен только в плане полутонов, а так, обычный кофе, из тех же зёрен