Страница 2 из 2

Домашние куриные колбаски в пергаменте

Добавлено: 07 апр 2022, 03:49
Citycane
Сейчас вообще будет это официально, все стандарты уже начали пересматривать на законодательном уровне. Депутаты говорят, что нужно разрешить производителям не просто заменять ингредиенты на более дешёвые аналоги, но даже не упоминать об этом на упаковке.

Домашние куриные колбаски в пергаменте

Добавлено: 07 апр 2022, 12:38
Discerer
Уже даже никто не скрывает, чем должны питаться обычные люди.
Вот поэтому и хороши такие площадки, где люди могут поделиться рецептами, поболтать об этом. Куриные домашние колбаски - это лучшее, что сейчас можно без опаски есть. Покупать однозначно ничего сейчас не стоит, только сырьё, впрочем, и оно уже давно некачественное, тем не менее, это будет намного лучше, чем то, что напичкано уже в упаковки.

Домашние куриные колбаски в пергаменте

Добавлено: 18 апр 2022, 12:32
Pretty
Кто какие деликатесы из курятины делает или может предложить по рецептам?
Только деликатесы типа закуски, а не вторые блюда. Что там есть, вяленая грудка, типа бастурмы куриной, есть колбаски куриные сушёные. Что ещё можно сделать?
А, ещё вроде как пытаются эдакий куриный хамон делать, но не знаю, там всего пару недель тратят, как может так быстро хамон приготовиться?

Домашние куриные колбаски в пергаменте

Добавлено: 20 апр 2022, 04:37
Cookie_Monster
Хамон из дичи отлично получается, но лучше использовать голень индейки. Хотя, курица тоже пойдёт, просто мелкий получится. С пивом очень даже хорошо идёт. Секрет там в том, чтобы в кость суметь шприцем загнать уксус или раствор нитритной соли. Потому что мясо-то просолится, получит специи, впитает, а вот содержимое костей может и испортиться за время сушки

Домашние куриные колбаски в пергаменте

Добавлено: 20 апр 2022, 12:30
Dollface
Довольно небезопасны такие блюда. Всё, что связано с готовкой без термической обработки - напрягает, потому что много всякой заразы остаётся. Это если облиться уксусом, и вместо обычной поваренной соли использовать только нитритную с концентрацией не в ноль пять, а в полтора :)
И тем не менее, обожают их.

Домашние куриные колбаски в пергаменте

Добавлено: 21 апр 2022, 05:05
Citycane
Здесь главное - соблюдать технологию.
На самом деле, всё там очень просто, но многие боятся, потому что процесс растягивается по времени, и есть опасность попросту забыть про готовящийся продукт, и он может быть испорчен. Не забываем специи, соль, нитритную соль, уксус, и всё будет отлично, ничего не испортится, и никаких паразитов и вредных микроорганизмов там не будет.

Домашние куриные колбаски в пергаменте

Добавлено: 22 апр 2022, 06:54
Cookie_Monster
Вот африканцы вообще не парятся, они просто нарезают мясо на полоски, и забрасывают их на ветки деревьев :) Понятно, что закрепляют, чтобы не отлетели. Всё, на солнце и ветре мясо вялится и сушится. Нитритной соли они не используют, да и не было у них технологий добычи такой соли.
В общем, всё просто и ничего сложного, как уже было отмечено. Куриное мясо доходит быстрее.