Страница 2 из 2

«Лазерный» кофе холодного приготовления за три минуты

Добавлено: 15 авг 2022, 09:05
MurMur
Способ, в принципе, перспективный, ведь есть возможность настраивать лазер на разное содержание кофеина, а ещё только при холодном заваривании остаются дополнительные летучие ароматические соединения, такие как пиридин и дифенол.

«Лазерный» кофе холодного приготовления за три минуты

Добавлено: 15 авг 2022, 09:05
Citycane
Пора уже переходить на лабораторные или культивированные продукты, в том числе и кофе. Вот там будет реально можно гибко настраивать любой параметр, бактерии будут выдавать хоть кофеин, хоть спирт.

«Лазерный» кофе холодного приготовления за три минуты

Добавлено: 15 авг 2022, 09:06
Angreen
Кстати, что интересно, мы вот испольхзуем этиловый спирт в качестве антисептика от бактерий. А ведь при брожении этот самый этиловый спирт вырабатывают сами бактерии :) Как это вообще сочетается :)

«Лазерный» кофе холодного приготовления за три минуты

Добавлено: 15 авг 2022, 09:06
Pretty
Это особый штамм бактерий дрожжевых. Хотя, пока не хнаю, ведь никто не должен выживать после обработки спиртом. Ну ладно, глянем потом, а вот лазерный кофе нельзя со счетов снимать, да и натуральные зёрна тоже.

«Лазерный» кофе холодного приготовления за три минуты

Добавлено: 15 авг 2022, 09:06
MurMur
Конечно нельзя, ведь лет 50 как минимум пройдёт, пока распознают все вещества, что есть в кофе и научатся их воспроизводить. Как бы ни старались, а пока природные инструменты намного точнее человеческих.