Страница 2 из 2

Тыква – это не только реквизит для Хэллоуина, это почти супер-продукт

Добавлено: 16 авг 2022, 05:58
Angreen
Тыква вообще своеобразный продукт. Вроде и растёт много и быстро, и по цене доступна, но почему-то не все тыкву готовят. А если готовят, то как-то узко. В лучшем случае делают суп-пюре, и то невкусный.

Тыква – это не только реквизит для Хэллоуина, это почти супер-продукт

Добавлено: 16 авг 2022, 05:58
Cookie_Monster
Кстати, тыкву можно использовать вообще полностью, вплоть до хвостика. Если добавить тёртый хвостик тыквы в блюдо из картофеля, то по аромату и привкусу будто готовили в настоящей печи.

Тыква – это не только реквизит для Хэллоуина, это почти супер-продукт

Добавлено: 16 авг 2022, 05:58
Discerer
Самые близкие родственники тыквы - это арбуз и дыня. Вот не видел, чтооообы дыню запекали, готовили суп-пюре, как и из арбуза. Может вот этот диссонанс несколько охлаждлает людей от готовки тыквы?

Тыква – это не только реквизит для Хэллоуина, это почти супер-продукт

Добавлено: 16 авг 2022, 05:59
Dollface
Возможно и так, когда вроде бы сладковатый плод, имеет все свойства овощей типа кабачка, то теряешься, и не потому что не знаешь, как готовить, а потому что не знаешь, как есть, как воспринимать.

Тыква – это не только реквизит для Хэллоуина, это почти супер-продукт

Добавлено: 16 авг 2022, 05:59
Angreen
Мы тыкву готовим редко - запекаем с яблоками по осени, потом, зимой несколько раз готовим суп-пюре, чисто для витаминчиков. Только важно не переваривать тыкву. Она становится жёлтой, бесвкусной и бесполезной.