Страница 2 из 2

Альтернативные белки: путь к коммерческому успеху

Добавлено: 16 сен 2022, 10:19
Kenvelo
С соседями скооперируются, которые купят себе 3Д-принтер и будут печатать стейки, котлеты и прочие мясные продукты :). Интересно, это же получается децентрализация, выгодно ли корпорациям?

Альтернативные белки: путь к коммерческому успеху

Добавлено: 16 сен 2022, 10:19
Cookie_Monster
На самом деле, децентрализация и так неслабая, в каждом дворе есть по скотинке. В нормальном дворе, имеется в виду :) У народа куры, свинюшки, коровки, козы. В общем, нормально всё.

Альтернативные белки: путь к коммерческому успеху

Добавлено: 16 сен 2022, 10:20
Pretty
Вообще-то, они одну свинюшку растят, как минимум, полгода, и выход примерно известен - не более 200 килограммов. А вот сколько будут давать биореакторы? Могут составить конкуренцию корпорациям.

Альтернативные белки: путь к коммерческому успеху

Добавлено: 16 сен 2022, 10:20
Citycane
Да уж, по небольшому цеху на каждой улице в селе, да и в городах будут делать в гаражах, офисах и квартирах :) Однозначно смогут многих накормить. Но здесь есть нюанс - где брать культуры и питательную среду. Видимо, на этом и будут держать.

Альтернативные белки: путь к коммерческому успеху

Добавлено: 16 сен 2022, 10:20
Kenvelo
Культуры, да, просто так стволовые клетки обычный фермер вряд ли намоет для себя :) А вот с питательной средой быстро разберутся. Это как раньше для систем гидропоники, сначала покупали, потом стали сами делать удобрения.