Тайский зелёный карри, как в мишленовском ресторане
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3516
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Тайский зелёный карри, как в мишленовском ресторане
Выглядит блюдо очень аппетитно, наверное, действительно вкусное, если его начали по всему миру в ресторанах подавать, и шеф-повара под себя подстраивают. Кто бы мог подумать - зелёное карри
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4635
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Тайский зелёный карри, как в мишленовском ресторане
Вот интересно, почему некоторые блюда такие сложные. Причём это не какие-то праздничные, а практически повседневные. Что, у тайцев так много времени, чтобы готовить такое:
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3475
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Тайский зелёный карри, как в мишленовском ресторане
Это нарабатывалось даже не десятилетиями, а столетиями, а может и дольше. Мне кажется, они даже не замечают, что как-то долго или сложно. Наблюдал за одной старушкой. Сидит, что-то в ступках жамкает, перекладывает, снова трёт. Вот и получается так, в медитации
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4348
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Тайский зелёный карри, как в мишленовском ресторане
Хм, интересно, медитировать при готовке У меня только во время мытья посуды так получается, когда много после гостей остаётся. А при готовке хочу быть здесь и сейчас.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3516
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Тайский зелёный карри, как в мишленовском ресторане
Блюду, в итоге, можно поставить пятёрку, но точно его готовить мы не будем Много есть тайских блюд, которые намного проще готовить, и они не уступают по вкусу. Вот их и поищем.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Сатэй: тайский стрит-фастфуд на вашей кухне
Newsdigger » 07 мар 2024, 15:34 » в форуме Кухни народов мира - 16 Ответы
- 651 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
07 мар 2024, 15:47
-
-
-
Человеческий фактор или безупречная точность: что важнее в ресторане?
Newsdigger » 08 ноя 2023, 07:49 » в форуме Прочая кухонная техника - 16 Ответы
- 913 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
08 ноя 2023, 08:03
-
-
-
Вкалывают роботы: в ресторане Пасадена живыми будут только посетители
Newsdigger » 23 дек 2023, 14:53 » в форуме Американская кухня - 16 Ответы
- 778 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
23 дек 2023, 15:10
-
-
-
Зелёный чай и какао отдаляют старость, замедляя старение мышечной ткани
Newsdigger » 23 сен 2021, 05:59 » в форуме Безалкогольные напитки - 10 Ответы
- 1110 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
23 сен 2021, 06:44
-
-
-
Консервированный зелёный горошек: не только для новогоднего Оливье
Newsdigger » 13 июл 2023, 04:57 » в форуме Заготовки на зиму - 14 Ответы
- 458 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
13 июл 2023, 05:22
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость