Страница 2 из 2

Водоросли на нашем столе: что и как

Добавлено: 24 окт 2022, 06:45
Dollface
У нас был родственник, который очень любил морские водоросли, ел их каждый день. Говорят, заработал себе проблемы с щитоввидкой и ушёл рано, ему и пятидесяти не было. Очень здоровая пища... ага.

Водоросли на нашем столе: что и как

Добавлено: 24 окт 2022, 06:45
Kenvelo
Это излишнее потребление йода, такое случается, и не только из-за поеданиЯ морских водорослей. А ещё там минералов слишком много, в том числе тяжелые и токсичные металлы, например, ртуть, кадмий или свинец.

Водоросли на нашем столе: что и как

Добавлено: 24 окт 2022, 06:46
Princeska
Что-то страшно стало :) Как же японцы и прочие приморские азиаты живут и не очень болеют, потребляя морские водоросли? Может у них огранизм как-то приспособлен, адаптировался?

Водоросли на нашем столе: что и как

Добавлено: 24 окт 2022, 06:46
Dollface
Они просто не переедают ими, водоросли есть у них в рационе, но там много риса едят и других продуктов. Водоросли - не единственное и далеко не главное блюдо в рационе.

Водоросли на нашем столе: что и как

Добавлено: 24 окт 2022, 06:46
MurMur
А я полгода или даже больше ел каждый день банки по четыре морской капусты :) Проблем вроде как не возникло. Может этого мало, но мне было вкусно, и голодным себя не чувствовал.