Страница 2 из 2

Яичный белок как основа фильтра для воды

Добавлено: 22 ноя 2022, 10:56
Dollface
Он, вообще-то испаряется, если просто выкипает, а если речь о дистилляторах, то там всё герметично, ничего никуда испариться не может, всё остаётся внутри, потери минимальные.

Яичный белок как основа фильтра для воды

Добавлено: 22 ноя 2022, 10:57
Kenvelo
Так и есть, потери только там, где нарушена герметичность, это плохие аппараты, нужно качественные использовать ;) и тогда всё будет нормально. Но потом всё же понадобятся фильтры. Нужно будет метанол,, ацетон и другие гадости отсечь :)

Яичный белок как основа фильтра для воды

Добавлено: 22 ноя 2022, 10:57
Princeska
Нужно разработать нанороботов, чтобы они просто хватали молекулы, которые не вода, и помещали в специальный отсек, в урну в общем. Вот такие молекулярные фильтры дадут стопроцентный результат :)

Яичный белок как основа фильтра для воды

Добавлено: 22 ноя 2022, 10:58
Dollface
Это круто было бы, но кто таких роботов создавать будет, пока технологии не тянут, и ещё лет 50 не смогут дотянуть. Но можно попробовать такие роботы делать из белка, белок, это самый совершенный механизм.

Яичный белок как основа фильтра для воды

Добавлено: 22 ноя 2022, 10:58
MurMur
Да уж, природа создавала. Кстати, какая-то модель нейросети уже придумала сотни тысяч вариантов белков для самых различных задач. Возможно, скоро и для фильтрации воды что-то придумает.