Страница 2 из 2

Борщ из помидоров без свеклы

Добавлено: 15 фев 2023, 06:29
Dollface
Если использовать полезные помидоры, то хейтить перестанут ;) Правда, насколько вкусным получится суп, неизвестно.
Хм, а я даже не помню, когда вообще хоть раз ел суп с помидорами :unknown:

Борщ из помидоров без свеклы

Добавлено: 16 фев 2023, 03:22
Pretty
Суп из помидоров, овощной суп, помидорный суп, суп с помидорами, да ещё томатный суп или с томатами. Да как угодно можно называть, но это не будет ни борщём, ни щами, ни куриной лапшой.

Борщ из помидоров без свеклы

Добавлено: 24 фев 2023, 00:33
Yanush
Yanush писал(а):
22 янв 2023, 21:48
Моркови раз в несколько больше получилось...
Слушайте: а обязательно-ли зажаривать морковку? Четвёртый раз делаю: с буряком получалось - дрянь, первый раз делал - так суп с удивительно возбуждающим едким вкусом получился, - типа - аджика, горчица, шашлык жареный, думаю - зажарка свою роль сыграла. Почему не получается повторить? Да - моркови я много кладу; сейчас попробовал без буряка и остального - морковка сок выводит и лук не поджаривается. Да и морковка особо не поджаривается - варится в собственном соку (так, глядишь - мокровный компот сварится ;) ). Сдаётся мне - надо поджаривать лук, и отдельно уделять внимание всему остальному.

Борщ из помидоров без свеклы

Добавлено: 24 фев 2023, 03:20
Dollface
У поджаренной моркови чуть снижается сахар и травянистый привкус. Есть ещё вариант использовать сушёную морковь, тогда поджаривать не нужно. Во всяком случае, так делали наши старшие :)

Борщ из помидоров без свеклы

Добавлено: 24 фев 2023, 03:53
Princeska
Сушёная морковь вроде ещё слаще, нет?

Борщ из помидоров без свеклы

Добавлено: 24 фев 2023, 10:20
Yanush
У народа помидорные супы делаются на томатной пасте - наверно - в этом проблема: пока я пытаюсь прожарить томатный сок - он сваривается. Наверно надо пробовать пасту.

Сейчас суп получился оранжевым, вкусным, и, каким-то - "сладким".

Борщ из помидоров без свеклы

Добавлено: 25 фев 2023, 04:04
MurMur
Надо попробовать пожарить томатный сок :) Не пробовал ни разу.
Что касается супа, то лучше "пасту" приготовить из помидоров самому. Паста для супа, это какая-то консерва.

Борщ из помидоров без свеклы

Добавлено: 22 апр 2023, 21:23
Yanush
Не нашёл я в помидорном супе ожидаемого результата. Ожидаемый вкус я, также, получаю при жарке яишницы "на помидорах": там я реальные твёрдые помидоры прожариваю (а не сок - вываривающийся), и их массовая доля в блюде соизмерима с долей основного участника. В супе-же, даже если и получается прожарить пасту - она меркнет на фоне суповой массы.