Страница 2 из 2

«Парное» мясо менее безопасно чем «созревшее» или выдержанное

Добавлено: 24 янв 2023, 05:28
Angreen
Читал что примерно так же замороженное мясо безопаснее охлаждённого, поскольку даже при заморозке внутри процессы хоть медленно, но идут, и проходят они там по безопасному сценарию :) Я за выдержанное мясо ;)

«Парное» мясо менее безопасно чем «созревшее» или выдержанное

Добавлено: 24 янв 2023, 05:28
Cookie_Monster
Видел документальный фильм про сушёное мясо в разных странах. Там про Африку было. Они просто забрасываются нарезанные на ленты куски мяса на ветки деревьев, и мясо там само сушится.

«Парное» мясо менее безопасно чем «созревшее» или выдержанное

Добавлено: 24 янв 2023, 05:29
Discerer
Такой метод хорош, если нет насекомых, которые могут что-то в мясо отложить, и если есть ветер. Да, солнце конечно, тоже много делает, убивает всякое непотребное, но всё равно я бы для себя так не делал :)

«Парное» мясо менее безопасно чем «созревшее» или выдержанное

Добавлено: 24 янв 2023, 05:29
Dollface
В домашних условиях тоже нормально всё можно делать – купить охлажденную говядину, завернуть ее в пергамент, вафельное полотенце или марлю и оставить в обычном холодильнике. Марлю лучше менять, когда увлажнится.

«Парное» мясо менее безопасно чем «созревшее» или выдержанное

Добавлено: 24 янв 2023, 05:30
Angreen
Интересно, культивированное мясо ведь не нужно ферментировать, там и так все связи слабенькие, и мясо получается изначально мягким. Там ведь нет тугих мышечных волокон, только клетки.