Страница 2 из 2

Полезные отруби: а насколько они полезны и для кого вредны?

Добавлено: 01 фев 2023, 03:52
MurMur
Некоторые относят кукурузу к овощу или бобовому растению. Заблуждение возникло из-за использования семян культуры в составе основных блюд вместе с овощами. Из кукурузы извлекают крахмал, что в человеческом понимании ставит ее на одну ступень вместе с картофелем. В общем, это зерновые, злаковые.

Полезные отруби: а насколько они полезны и для кого вредны?

Добавлено: 01 фев 2023, 03:52
Citycane
Получается, что отруби ни разу не полезнее. чем сам продукт, само зерно. Единственный плюс - это нейтральные неусваиваемые пищевые волокна, клетчатка, что прочищает кишечник.

Полезные отруби: а насколько они полезны и для кого вредны?

Добавлено: 01 фев 2023, 03:52
Angreen
Получается так. А с чего бы отрубям сильно отличаться от самих зёрен. Это как оценивать яблоко в отдельности от кожурки яблочной :) Но у кожуры всё же есть некоторые свойства, которые кому-то да полезны.

Полезные отруби: а насколько они полезны и для кого вредны?

Добавлено: 01 фев 2023, 03:53
Pretty
Мне жаль людей, у которых непереносимость глютена, лактозы и прочих обычных питательных веществ. И бесят люди, которые не больны, но думают, что не потреблять глютен - это полезно.

Полезные отруби: а насколько они полезны и для кого вредны?

Добавлено: 01 фев 2023, 03:53
MurMur
Это просто модно, а всё. что сейчас модно в плане пищи, моментально переходит в разряд здоровой пищи ;) Вот такие мы, люди, кидаемся на тренды, и, по сути, стадные существа.