Страница 2 из 2

Минтай: всё ещё «недорыба», или уже диетический деликатес?

Добавлено: 04 фев 2023, 04:52
MurMur
Много кто любит и ценит минтай, кстати, знаменитые крабовые палочки именно из него, то есть основное мясо там минтая. А крабов в палочках не было никогда :) Странно, почему у нас их так назвали, почему не рыбные?

Минтай: всё ещё «недорыба», или уже диетический деликатес?

Добавлено: 04 фев 2023, 04:52
Kenvelo
Кто же тогда покупал бы такие палочки: :) Рыбный день тогда ещё помнили и ненавидели его, а тут ещё и рыбные палочки. А вот крабовые - звучит как деликатес, а всё такое у нас любили.

Минтай: всё ещё «недорыба», или уже диетический деликатес?

Добавлено: 04 фев 2023, 04:52
Pretty
Ну, крабовые палочки поначалу не очень были популярными. Помню, их покупали те, кто на троих сообразил, и закусывали именно палочками, только потом хозяйки поняли, что в салатах это очень даже вкусно.

Минтай: всё ещё «недорыба», или уже диетический деликатес?

Добавлено: 04 фев 2023, 04:53
Citycane
Что интересно, если посмотреть на ценники, к примеру, у моря в Таиланде, то рыба довольно дорогая. Почему3 так, там же вот море, рыбаки каждую ночь уходят до обеда рыбачат? А в России на те же сорта цена дешевле, порой существенно.

Минтай: всё ещё «недорыба», или уже диетический деликатес?

Добавлено: 04 фев 2023, 04:53
Kenvelo
Много чего так стоит, те же макароны. Вроде бы итальянская штука, а в Италии стоят дороже, чем у нас. Многое от стоимости сырья зависит, от оплаты труда, и много чего на ценник влияет.