Страница 2 из 2

Мясо из биореакторов задерживается надолго: в индустрии появились проблемы

Добавлено: 30 апр 2023, 05:56
Angreen
Чистейшее мясо, это круто, но сами производители жалуются, что у них проблемы с масштабированием. Если укрупняться, то стоимость ещё какое-то время будет намного выше традиционного мяса, и его покупать никто не будет. А это сразу крах.

Мясо из биореакторов задерживается надолго: в индустрии появились проблемы

Добавлено: 30 апр 2023, 05:57
Cookie_Monster
Для этого нужно создавать какие-то правительственные программы, однако никому это на данном этапе не нужно, и лоббистов много из индустрии мясной во всех правительствах. А у кого-то и родственники - владельцы ферм.

Мясо из биореакторов задерживается надолго: в индустрии появились проблемы

Добавлено: 30 апр 2023, 05:57
Discerer
Если мы будем выращивать «мясо в пробирке», это сократит количество выбросов. Да, и еще это поможет сохранить животных, которых мы выкармливаем, чтобы потом убить их ради еды. Как по мне, так культивирование больше похоже на выращивание растений, чем на убийство животных.

Мясо из биореакторов задерживается надолго: в индустрии появились проблемы

Добавлено: 30 апр 2023, 05:57
Dollface
Такое даже сравнивать не стоит, потому что несравнимо. Выращивать животных, зная, что потом ты их убьёшь и съешь, это страшно. А в биореакторе работают бактерии, нет никаких животных, просто собираются в клетки аминокислоты.

Мясо из биореакторов задерживается надолго: в индустрии появились проблемы

Добавлено: 30 апр 2023, 05:58
Angreen
Значит, всё откладывается на десятилетия... жаль, думал, хоть что-то такое крутое застану на своём веку, а тут только всякие убийства войны и прочие нехорошести. Мясо животных мы потреблять продолжим ещё лет 100.