Страница 2 из 2

Сублимированные продукты: что это и чем они лучше сушёных?

Добавлено: 22 май 2023, 15:15
Dollface
Пользователь10: Я уже представляю себе пантри с полками, полными сублимированных продуктов. Это как будто запасы для будущего! И всегда будет что-то вкусное и полезное под рукой :)

Сублимированные продукты: что это и чем они лучше сушёных?

Добавлено: 22 май 2023, 15:15
Kenvelo
Ну, я думаю, мясо и рыбу нельзя сублимировать. Они, наверное, быстро испортятся или потеряют свои качества. Но с другой стороны, можно же сделать сублимированные супы с кусочками мяса и рыбы, вот это было бы необычно.

Сублимированные продукты: что это и чем они лучше сушёных?

Добавлено: 22 май 2023, 15:16
Princeska
Вообще-то, есть такие продукты, мясо сублимируется очень даже хорошо, да и филе рыбы тоже. даже в продаже где-то видела. Но сушка намного дешевле сублимации, не нужно сложного оборудования, повесил на нитке, и само по себе сохнет :)

Сублимированные продукты: что это и чем они лучше сушёных?

Добавлено: 22 май 2023, 15:16
Dollface
Интересно, а можно ли сублимировать фрукты и овощи? думаю, что сублимация фруктов и овощей возможна. Ведь если соки могут быть сублимированными, то почему бы не попробовать сделать сублимированные фрукты и овощи? Это было бы удобно для сохранения их питательных свойств.

Сублимированные продукты: что это и чем они лучше сушёных?

Добавлено: 22 май 2023, 15:16
MurMur
На самом деле, всё можно сублимировать, вопрос только в целесообразности. Всё, где есть влага, можно пропустить через эту процедуру. Если идти в сложный трек, то только такие продукты и нужно брать. ну и воды. конечно, в достаточном количестве.