Страница 2 из 2

Свиная шейка за неделю в биореакторе вместо 8 месяцев на ферме

Добавлено: 28 май 2023, 04:09
Citycane
А как насчет экологической стороны вопроса? Если Meatable сможет снизить затраты на выращивание мяса, это может иметь положительный эффект на окружающую среду. Но вот их бактерии в биореакторах не распоясаются? ;)

Свиная шейка за неделю в биореакторе вместо 8 месяцев на ферме

Добавлено: 28 май 2023, 04:09
Princeska
Да, это верно. Меньше необходимости в разведении и забое животных, меньше выбросов и использования ресурсов. Культивированное мясо может стать более устойчивым вариантом для нашей планеты. А с бактериями можно быстро справиться :)

Свиная шейка за неделю в биореакторе вместо 8 месяцев на ферме

Добавлено: 28 май 2023, 04:10
Kenvelo
Ну, нам остается только дождаться коммерциализации продукции и попробовать сами. Вкус и внешний вид будут нашими судьями. Я не могу дождаться, чтобы поставить на испытание эту новую технологию. Впрочем, нам это даже в 2025 не грозит.

Свиная шейка за неделю в биореакторе вместо 8 месяцев на ферме

Добавлено: 28 май 2023, 04:10
MurMur
Думаю, перед тем как продукция Meatable появится на рынке, они проведут все необходимые исследования и тесты, чтобы убедиться в безопасности и пригодности культивированного мяса для потребления.

Свиная шейка за неделю в биореакторе вместо 8 месяцев на ферме

Добавлено: 28 май 2023, 04:11
Citycane
Мне кажется, что это только начало. В будущем мы, возможно, будем иметь доступ к культивированному мясу разных видов и сортов. Фантастика становится реальностью! Я только надеюсь, что Meatable будет сотрудничать с организациями, занимающимися защитой животных, чтобы убедиться, что их технологии действительно помогают снизить страдания животных в пищевой промышленности.