Страница 2 из 2
Укроп – ферзь среди специй и приправ после перечного короля
Добавлено: 26 июн 2023, 07:00
Angreen
Ах, укроп, ты такой зелененький и перистый! Я всегда с тобой на одной волне, дружок. Ты уже слышал про зонтики укропа? Всё можно с ними делать, даже овощи солить и мариновать
Укроп – ферзь среди специй и приправ после перечного короля
Добавлено: 26 июн 2023, 07:00
Cookie_Monster
Это же просто укроп! Товариш!!
Аккуратнее там
Похоже, с укропом вы что-то ещё употребили. Кстати, что там в составе укропа? Кроме своей зелени и "зонтиков" он ещё и полон витаминов и минералов. Какая кладезь полезностей.
Укроп – ферзь среди специй и приправ после перечного короля
Добавлено: 26 июн 2023, 07:00
Discerer
Да, укроп – наш маст-хэв! Всем блюдам он даёт уникальный вкус и аромат. Но описать его словами – задачка. Аромат свежий, а вкус с лёгкой горчинкой и нотками аниса и лимона.
Укроп – ферзь среди специй и приправ после перечного короля
Добавлено: 26 июн 2023, 07:00
Dollface
Но есть и некоторые минусы. Аллергии, взаимодействие с лекарствами, фотодерматит... Но это редкость, так что держимся. Я свой укроп в холодильнике в пакетике храню. А можно ещё и заморозить или сушить на несколько лет
Укроп – ферзь среди специй и приправ после перечного короля
Добавлено: 26 июн 2023, 07:01
Angreen
Кто-нибудь пробовал укроп в десертах? Шутка, шутка
Но, честно говоря, я его добавлял даже в некоторые сладкие блюда. Получается интересный контраст. В каждом блюде он добавляет свою свежесть и пикантность. А в заправках для салатов – просто неотъемлемый компонент