Пиццу с субпродуктами не пробовала, но пирожки с ними делаю каждый раз, как удается прикупить сразу легкие, сердце и печень.
Пирожки с ливером - это ж вкуснятина просто) Жареные не люблю, ливерная начинка и так очень сытная, а жареное тесто её только утяжеляет. А вот в духовке печеные - в самый раз. Мягкие, пышные, ароматные, с нежной и сочной начинкой - не оторваться
Ингредиенты для начинки:
- печень, сердце, легкое (у меня говядина) - всё примерно в равных пропорциях, у меня было где-то по 0,8-1 кг;
- морковь - 1 крупная;
- лук репчатый - 2 головки;
- масло раст. - 50-70 мл;
- соль, перец, приправки - все по вкусу.
Тесто - любое пирожковое, у меня готовое слоеное дрожжевое.
Субпродукты перед приготовлением нужно подготовить: разрезать на части и вымочить в холодной воде в течение хотя бы 2-3 часов, периодически меняя воду. Я обычно замачиваю их на ночь, а утром продолжаю готовку. Вроде, свежие субпродукты вымачивать необязательно, но я предпочитаю этим процессом не пренебрегать, тем более что это не особо трудозатратно)
После вымачивания все кусочки хорошенько промываю, удаляю все лишнее (пленки, крупные сосуды, жирики) и отвариваю до готовности на среднем нагреве плиты. Загружаю субпродукты в уже кипящую воду, соль при варке не добавляю.
Сердце и легкое варятся довольно долго - 1,5-2,5 часа. Печень - минут 10-15. Время варки зависит от размера кусков и возраста субпродуктов. Готовность проверяется вилкой - все должно стать мягким и легко прокалываться.
Вот так оно у меня вышло в отварном виде:
Чтобы сделать начинку сочной, добавляю к субпродуктам пережарку из лука и моркови. Лук нарезаю крупным кубиком, морковь - на терке.
Поджариваю все до мягкости на раст. масле, добавив приправки (смесь итальянских трав, смесь перцев, немного паприки и куркумы).
После пропускаю через мясорубку отварные субпродукты и овощи.
Добавляю по вкусу соль - и начинка готова)
Формирую пирожки и выпекаю до готовности в прогретой духовке при 180 гр.
Вкуснейшие получаются пирожки