Страница 2 из 2

Субпродукты – это действительно дёшево и сердито?

Добавлено: 10 июл 2023, 12:47
Angreen
Ахаха, говяжье вымя, сердце, мозги... :crazy: Похоже, наша дискуссия превратилась в кулинарный урок анатомии! Может, следующей темой будут кости и хрящи? Ну, субпродукты могут быть не для всех, но, в конце концов, каждому своё, верно? Кто-то любит, кто-то нет.

Субпродукты – это действительно дёшево и сердито?

Добавлено: 10 июл 2023, 12:48
Cookie_Monster
В общем, друзья, субпродукты - это не просто дешево и сердито, это еще и полезно и вкусно! Давайте дадим им шанс и попробуем разные рецепты. Уверен, что многие из нас будут приятно удивлены результатом! Пусть наши кухни наполнятся ароматами и вкусами субпродуктов :)

Субпродукты – это действительно дёшево и сердито?

Добавлено: 10 июл 2023, 12:48
Discerer
Что ж, мне нравится идея экспериментировать на кухне. Может, пора попробовать что-то новое и включить субпродукты в свой рацион? Ведь они вроде как полезны для здоровья.

Субпродукты – это действительно дёшево и сердито?

Добавлено: 10 июл 2023, 12:48
Dollface
Как я поняла, субпродукты требуют некоторой подготовки перед готовкой. Плёночки удалять, вымачивать, варить... Мне лень, я лучше продолжу питаться обычной едой. :girl_cool: Ну, в любом случае, субпродукты не могут быть хуже гамбургеров из фастфуда.

Субпродукты – это действительно дёшево и сердито?

Добавлено: 10 июл 2023, 12:49
Angreen
Печень, сердце, язык, мозги... Что-то я уже запутался, какие органы на тарелке, а какие в организме. :crazy: Но, в общем, все это для здоровья, так что, может, стоит попробовать? :drinks:

Субпродукты – это действительно дёшево и сердито?

Добавлено: 12 июл 2023, 00:00
MariaTR
А я недавно натолкнулась на то. что есть и пицца с субпродуктами. Увидела в додо пицца. Сделала заказ. Вы знаете довольно вкусно, но при этом не так дорого вышло. Вообще довольно сытное блюдо получилось, одной пиццы хватило на ужин и не пришлось у плиты стоять.

Субпродукты – это действительно дёшево и сердито?

Добавлено: 26 ноя 2023, 19:18
Лилия
Пиццу с субпродуктами не пробовала, но пирожки с ними делаю каждый раз, как удается прикупить сразу легкие, сердце и печень. Пирожки с ливером - это ж вкуснятина просто) Жареные не люблю, ливерная начинка и так очень сытная, а жареное тесто её только утяжеляет. А вот в духовке печеные - в самый раз. Мягкие, пышные, ароматные, с нежной и сочной начинкой - не оторваться :give_heart:
Субпродукты – это действительно дёшево и сердито? - 7.JPG
Ингредиенты для начинки:
  • печень, сердце, легкое (у меня говядина) - всё примерно в равных пропорциях, у меня было где-то по 0,8-1 кг;
  • морковь - 1 крупная;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • масло раст. - 50-70 мл;
  • соль, перец, приправки - все по вкусу.
Тесто - любое пирожковое, у меня готовое слоеное дрожжевое.
Субпродукты перед приготовлением нужно подготовить: разрезать на части и вымочить в холодной воде в течение хотя бы 2-3 часов, периодически меняя воду. Я обычно замачиваю их на ночь, а утром продолжаю готовку. Вроде, свежие субпродукты вымачивать необязательно, но я предпочитаю этим процессом не пренебрегать, тем более что это не особо трудозатратно)
После вымачивания все кусочки хорошенько промываю, удаляю все лишнее (пленки, крупные сосуды, жирики) и отвариваю до готовности на среднем нагреве плиты. Загружаю субпродукты в уже кипящую воду, соль при варке не добавляю.
Сердце и легкое варятся довольно долго - 1,5-2,5 часа. Печень - минут 10-15. Время варки зависит от размера кусков и возраста субпродуктов. Готовность проверяется вилкой - все должно стать мягким и легко прокалываться.
Вот так оно у меня вышло в отварном виде:
Субпродукты – это действительно дёшево и сердито? - 1.JPG
Чтобы сделать начинку сочной, добавляю к субпродуктам пережарку из лука и моркови. Лук нарезаю крупным кубиком, морковь - на терке.
Субпродукты – это действительно дёшево и сердито? - 2.JPG
Поджариваю все до мягкости на раст. масле, добавив приправки (смесь итальянских трав, смесь перцев, немного паприки и куркумы).
Субпродукты – это действительно дёшево и сердито? - 3.JPG
После пропускаю через мясорубку отварные субпродукты и овощи.
Субпродукты – это действительно дёшево и сердито? - 4.JPG
Добавляю по вкусу соль - и начинка готова)
Формирую пирожки и выпекаю до готовности в прогретой духовке при 180 гр.
Субпродукты – это действительно дёшево и сердито? - 5.JPG
Субпродукты – это действительно дёшево и сердито? - 6.JPG
Вкуснейшие получаются пирожки :good:
Субпродукты – это действительно дёшево и сердито? - 8.JPG