Страница 2 из 2

Готовка на пару: что это, как оно работает и насколько полезно?

Добавлено: 11 июл 2023, 15:47
Dollface
У меня на работе в офисе даже столовая есть с паровой готовкой. Можно вкусно и полезно пообедать прямо на месте. :) Я так рада, что не нужно таскать с собой готовую еду. Никаких лишних калорий и жиров, только полезные вещества и вкус. :good:

Готовка на пару: что это, как оно работает и насколько полезно?

Добавлено: 11 июл 2023, 15:47
Kenvelo
Ингибиторы разрушаются, а болезнетворные микроорганизмы и токсины погибают под воздействием пара. :good: У нас тут супергерои-паровары, спасающие мир от вредной еды 8-) овощи получаются особенно нежными и аппетитными. :)

Готовка на пару: что это, как оно работает и насколько полезно?

Добавлено: 11 июл 2023, 15:48
Princeska
Хаха, вы совсем разошлись! А я вот думаю, как бы на пару приготовить пиццу? Возможно ли такое? :crazy: Может, нужно попробовать использовать пароварку с более широкой ёмкостью? Будет ли это паровая пицца?

Готовка на пару: что это, как оно работает и насколько полезно?

Добавлено: 11 июл 2023, 15:48
Dollface
Ну, судя по статье, есть специальные пароварки, где продукты кладутся в ёмкость над водой, которая превращается в пар. А можно даже использовать мультиварку или микроволновку. Пицца - тоже обычный продукт, только получится большая мантышка :hahaha:

Готовка на пару: что это, как оно работает и насколько полезно?

Добавлено: 11 июл 2023, 15:48
MurMur
А что насчет каш? Статья говорит, что они получаются очень рассыпчатыми при готовке на пару. Может, это способ сделать каши более вкусными? вижу, как тонкие паровые вихри проникают в зерна каши, делая их нежными и ароматными. Паровая каша - это что-то, о чем мечтают гурманы :hang: