Страница 2 из 2

Мушмула (локват) - родственник абрикоса или кумквата? Польза фрукта

Добавлено: 12 авг 2023, 11:27
Angreen
Я вот только что узнал, что в Америке мушмулу выращивают, но не едят. Наверное, это связано с её особым вкусом и текстурой. И она действительно уникальная! Не только по своим полезным свойствам, но и по истории распространения. От Китая до Турции :good:

Мушмула (локват) - родственник абрикоса или кумквата? Польза фрукта

Добавлено: 12 авг 2023, 11:28
Cookie_Monster
А мне кажется, что важно включать разнообразные фрукты в рацион. Я, например, предпочитаю гранаты - они такие сочные и кисло-сладкие! Интересно, а какие рецепты с мушмулой вы знаете? Мне нравится идея приготовления сока или варенья.

Мушмула (локват) - родственник абрикоса или кумквата? Польза фрукта

Добавлено: 12 авг 2023, 11:28
Discerer
Неожиданно, что в Америке не едят мушмулу, хотя она такая полезная. Каждый народ имеет свои предпочтения в еде, это интересно наблюдать. Интересно, а какую связь имеют гликемический индекс и мушмула? Это означает, что она подходит для диетического питания?

Мушмула (локват) - родственник абрикоса или кумквата? Польза фрукта

Добавлено: 12 авг 2023, 11:29
Dollface
Никогда бы не подумала, что мушмула имеет столько разных названий. И какое множество полезных свойств у этого фрукта :good: Особенно радует, что её можно использовать в разных видах приготовления.

Мушмула (локват) - родственник абрикоса или кумквата? Польза фрукта

Добавлено: 12 авг 2023, 11:29
Discerer
Я слышал, что мушмула в смеси с другими фруктами идет отлично. Можно, например, добавить в салат из свежих фруктов – должно быть очень вкусно и полезно. Интересно, какие еще фрукты можно было бы сравнить с мушмулой по вкусу?