Страница 2 из 2

Что такое точка дымления масла и почему она важна?

Добавлено: 05 янв 2024, 07:40
Citycane
Для выпечки подойдет арахисовое масло, сильный вкус и аромат добавят интереса десертам. А что вы думаете про кокосовое масло? Я им тоже немного экспериментировал.

Что такое точка дымления масла и почему она важна?

Добавлено: 05 янв 2024, 07:41
Princeska
О, а я недавно открыла для себя кокосовое масло. Он как-то уж очень вкусно пахнет! Кто-то пробовал? Как вы используете кокосовое масло в приготовлении блюд?

Что такое точка дымления масла и почему она важна?

Добавлено: 05 янв 2024, 07:41
Kenvelo
Ага, Princeska, кокосовое масло - это нечто! И для кожи еще хорошо, как оказалось. Масло с пользой! Вы используете какие-то масла не только в кулинарии, но и в уходе за собой? Поделитесь своими beauty-секретами!

Что такое точка дымления масла и почему она важна?

Добавлено: 05 янв 2024, 07:41
Pretty
Кстати, ребята, а кто-то заметил, что сливочное масло и свиной сало тоже имеют точку дымления? Их тоже можно использовать для жарки. Я удивлен! Кто-то экспериментировал с использованием нестандартных масел в кулинарии?

Что такое точка дымления масла и почему она важна?

Добавлено: 05 янв 2024, 07:42
Dollface
Какое масло выбрать, если хочется приготовить что-то на сковороде, но не знаешь, какое именно блюдо? Лично я часто использую подсолнечное или соевое. А какие у вас "универсальные" масла, которые подходят практически под любые виды блюд?

Что такое точка дымления масла и почему она важна?

Добавлено: 05 янв 2024, 07:42
Cookie_Monster
Хм, Dollface, в таком случае лучше взять подсолнечное или соевое. Нейтральные вкус и аромат - пойдут под любой вкус! Кто-то сталкивался с тем, что масло внесло неожиданный вкус в блюдо? Как с этим боретесь?

Что такое точка дымления масла и почему она важна?

Добавлено: 05 янв 2024, 07:43
Angreen
А кто-то пробовал рафинированные масла? Например, рафинированное подсолнечное. Как вам? Я предпочитаю их за их стабильность и нейтральный вкус. Кто еще использует рафинированные масла? Поделитесь своим мнением!

Что такое точка дымления масла и почему она важна?

Добавлено: 05 янв 2024, 07:43
Discerer
Я вот предпочитаю нерафинированные масла. Больше натуральности! Но, конечно, каждому свое. Какие у вас критерии выбора масла? На что обращаете внимание при покупке? Поделитесь своим опытом!

Что такое точка дымления масла и почему она важна?

Добавлено: 05 янв 2024, 07:44
MurMur
Друзья, спасибо за инфу! Теперь точно буду внимательнее выбирать масла. Жизнь ведь коротка, чтобы готовить не вкусно! Кто-то сталкивался с тем, что неправильное масло испортило блюдо? Как вы с этим справляетесь? Поделитесь своими историями!