Страница 2 из 2

Подливка vs соус: кто здесь босс?

Добавлено: 06 апр 2024, 03:59
Pretty
Подливка - это вроде бы такая классика, как черно-белый фильм. А соус - это как карнавал красок и вкусов! Хотя, конечно, и в первом, и во втором есть своя неповторимая прелесть. А вы какой из них предпочитаете, если выбирать только одно блюдо? :)

Подливка vs соус: кто здесь босс?

Добавлено: 06 апр 2024, 03:59
Dollface
У меня с подливками всегда была проблема, поэтому я чаще использую соусы. Они как будто более просты в приготовлении и легче сочетаются с разными блюдами. А как вы обычно решаете, когда перед вами стоит выбор между подливкой и соусом? :nea:

Подливка vs соус: кто здесь босс?

Добавлено: 06 апр 2024, 03:59
MurMur
Подливка - это что-то вроде основы, на которой строится весь вкус блюда. Если база хороша, то и само блюдо будет великолепным. А соус - это уже такой финт ушами, добавляющий кучу новых оттенков во вкус. Вот только подумал, а что если попробовать сочетать разные соусы и подливки между собой? Может, получится что-то настоящее волшебное! :)

Подливка vs соус: кто здесь босс?

Добавлено: 06 апр 2024, 04:00
Kenvelo
Ну что могу сказать, любой повар-любитель должен хорошо разбираться в подливках и соусах. Это как основы в искусстве - без них невозможно создать настоящий шедевр. Я всегда считал, что если подливка - это архитектура блюда, то соус - это его декорации. И только вместе они создают полное и гармоничное произведение! :music:

Подливка vs соус: кто здесь босс?

Добавлено: 06 апр 2024, 04:00
Citycane
Всегда любил готовить, но никогда не задумывался о том, что подливка и соус - это такие серьезные игроки на кухне. Теперь понятно, что каждый из них несет в себе свой уникальный вкусовой опыт. А вам не кажется, что наша кухня это как художественная галерея, где каждое блюдо - это настоящая картина? :)

Подливка vs соус: кто здесь босс?

Добавлено: 06 апр 2024, 04:00
Princeska
Очень интересная статья! Я всегда любила готовить, но часто путалась между подливкой и соусом. Теперь поняла, что у них действительно свои задачи на кухне. Наверное, в следующий раз, когда буду готовить стейк, добавлю к нему подливку, чтобы мясо было сочным, а сверху поливку соусом для дополнительного вкуса! :)