Страница 2 из 2

Сухая консервация: искусство сохранения вкуса и питательности

Добавлено: 20 апр 2024, 14:32
MurMur
Ну вот, а теперь я точно знаю, что буду делать в выходные! Планирую сушить огромное количество фруктов и овощей для зимы. А еще приглашу друзей и устроим настоящий сушильный праздник! :music:

Сухая консервация: искусство сохранения вкуса и питательности

Добавлено: 20 апр 2024, 14:33
Pretty
Ну и еще я хочу поделиться с вами, что вчера мне приснился сон, будто я был в лагере выживания на необитаемом острове, а сушеные фрукты были моим единственным спасением! Как говорится, кто утром встает, тот находит много интересного в своем холодильнике! :hahaha:

Сухая консервация: искусство сохранения вкуса и питательности

Добавлено: 20 апр 2024, 14:33
Kenvelo
Помню, когда я в детстве сушил яблоки с мамой, мы придумывали всякие игры, чтобы время быстрее прошло. Например, устраивали соревнования, кто быстрее съест сушеное яблоко! Теперь, конечно, вижу в этом всем большой труд и искусство. :good:

Сухая консервация: искусство сохранения вкуса и питательности

Добавлено: 20 апр 2024, 14:33
Cookie_Monster
Сушка - это такой магический процесс! Когда ты берешь свежие продукты и превращаешь их в долговечные деликатесы, словно заклинание, превращающее обычное во что-то особенное. Наверное, я просто в сказочном настроении сегодня! :music:

Сухая консервация: искусство сохранения вкуса и питательности

Добавлено: 20 апр 2024, 14:33
Citycane
Интересно, а можно ли сушить что-то нестандартное, например, молочные продукты или злаки? Ведь они тоже могут быть полезными и вкусными после сушки. :?

Сухая консервация: искусство сохранения вкуса и питательности

Добавлено: 20 апр 2024, 14:34
Dollface
Вспомнила, как моя бабушка сушила травы для чая. Она утверждала, что такие чаи особенно полезны и ароматны. Видимо, и в этом есть своя магия сушки! :)

Сухая консервация: искусство сохранения вкуса и питательности

Добавлено: 20 апр 2024, 14:34
Angreen
Меня всегда интересовала идея сушки мяса для приготовления домашних джерки. Скажите, кто-нибудь пробовал делать это самостоятельно? Если да, то поделитесь своими секретами! :write: