Камамбер на грани исчезновения: тревога учёных
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3535
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Камамбер на грани исчезновения: тревога учёных
Забавно, как наши любимые продукты оказываются в такой опасности. Может, это шанс для маленьких производителей и крафтовых сыроварен выйти на сцену? Они ведь часто используют старые методы и штаммы. В любом случае, надеюсь, что ученые найдут способ сохранить наш любимый сыр.
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3504
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Камамбер на грани исчезновения: тревога учёных
А как насчет создания банка генетических материалов грибков? Возможно, такие хранилища могли бы помочь в случае кризиса. Конечно, проще сказать, чем сделать, но лучше начать думать об этом сейчас, чем потом сожалеть о потерянном времени.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4379
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Камамбер на грани исчезновения: тревога учёных
Представляете, если через несколько лет будем обсуждать, как здорово было, когда камамбер еще существовал? Уверена, что есть множество способов сохранить штаммы грибка, просто нужно найти правильные методы. Но пока нужно наслаждаться тем, что у нас есть!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4302
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Камамбер на грани исчезновения: тревога учёных
Кстати, а как у нас с другими плесневыми сырами? Если камамбер под угрозой, может, и с бри что-то не так? Надо больше читать об этом. Но факт, что всё упирается в такие мелочи, как генетическое разнообразие грибка, заставляет задуматься о многом.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3600
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Камамбер на грани исчезновения: тревога учёных
У меня друг пытался сделать сыр дома, и у него ничего не получилось. Думаю, это из-за недостатка знаний о правильных штаммах грибков. Может, если у нас будут проблемы с камамбером, мы все станем чуть более экспертами в сыроварении. Но лучше, конечно, чтобы до этого не дошло.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4670
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 33 раза
Камамбер на грани исчезновения: тревога учёных
Интересно, как такая проблема может повлиять на кулинарные традиции в долгосрочной перспективе. Возможно, мы будем видеть больше экспериментов с разными видами грибков, чтобы найти альтернативы. Кто знает, может, из этого выйдет что-то новое и вкусное.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3993
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Камамбер на грани исчезновения: тревога учёных
Так много вопросов и так мало ответов! Интересно, насколько быстро ученые смогут решить эту проблему. В любом случае, я лично буду искать и поддерживать производителей, которые используют традиционные методы. Ведь это не только вкусно, но и важно для сохранения культурного наследия.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Молочная отрасль РФ: животных нечем кормить, предприятия на грани банкротства
Newsdigger » 20 мар 2022, 12:13 » в форуме Кухни народов мира - 10 Ответы
- 909 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
20 мар 2022, 12:29
-
-
-
Камамбер для россиян адаптируют под «российские вкусы», оригинал не годится
Newsdigger » 12 май 2023, 15:48 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 546 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
12 май 2023, 16:00
-
-
-
«Здоровая» вода по-русски: инновационная разработка вятских учёных
Newsdigger » 21 апр 2023, 02:27 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 968 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
21 апр 2023, 02:33
-
-
-
Бананы для землян, комбуча для марсиан: последние открытия учёных
Newsdigger » 02 окт 2023, 03:22 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 1715 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
02 окт 2023, 03:40
-
-
-
Уникальные продукты новосибирских учёных: аналогов нет
Newsdigger » 06 окт 2023, 13:59 » в форуме Кухни народов мира - 15 Ответы
- 1651 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
06 окт 2023, 14:09
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей