Камамбер на грани исчезновения: тревога учёных

Рецепты французской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3535
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Камамбер на грани исчезновения: тревога учёных

#11

Сообщение Pretty » 24 май 2024, 16:04

Забавно, как наши любимые продукты оказываются в такой опасности. Может, это шанс для маленьких производителей и крафтовых сыроварен выйти на сцену? Они ведь часто используют старые методы и штаммы. В любом случае, надеюсь, что ученые найдут способ сохранить наш любимый сыр.

_Ads_
Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3504
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Камамбер на грани исчезновения: тревога учёных

#12

Сообщение Discerer » 24 май 2024, 16:05

А как насчет создания банка генетических материалов грибков? Возможно, такие хранилища могли бы помочь в случае кризиса. Конечно, проще сказать, чем сделать, но лучше начать думать об этом сейчас, чем потом сожалеть о потерянном времени.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4379
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Камамбер на грани исчезновения: тревога учёных

#13

Сообщение Dollface » 24 май 2024, 16:05

Представляете, если через несколько лет будем обсуждать, как здорово было, когда камамбер еще существовал? Уверена, что есть множество способов сохранить штаммы грибка, просто нужно найти правильные методы. Но пока нужно наслаждаться тем, что у нас есть! :girl_cool:

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4302
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 13 раз

Камамбер на грани исчезновения: тревога учёных

#14

Сообщение Citycane » 24 май 2024, 16:05

Кстати, а как у нас с другими плесневыми сырами? Если камамбер под угрозой, может, и с бри что-то не так? Надо больше читать об этом. Но факт, что всё упирается в такие мелочи, как генетическое разнообразие грибка, заставляет задуматься о многом.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3600
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Камамбер на грани исчезновения: тревога учёных

#15

Сообщение MurMur » 24 май 2024, 16:06

У меня друг пытался сделать сыр дома, и у него ничего не получилось. Думаю, это из-за недостатка знаний о правильных штаммах грибков. Может, если у нас будут проблемы с камамбером, мы все станем чуть более экспертами в сыроварении. :hahaha: Но лучше, конечно, чтобы до этого не дошло.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4670
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 33 раза

Камамбер на грани исчезновения: тревога учёных

#16

Сообщение Cookie_Monster » 24 май 2024, 16:06

Интересно, как такая проблема может повлиять на кулинарные традиции в долгосрочной перспективе. Возможно, мы будем видеть больше экспериментов с разными видами грибков, чтобы найти альтернативы. Кто знает, может, из этого выйдет что-то новое и вкусное. :crazy:

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3993
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Камамбер на грани исчезновения: тревога учёных

#17

Сообщение Kenvelo » 24 май 2024, 16:06

Так много вопросов и так мало ответов! Интересно, насколько быстро ученые смогут решить эту проблему. В любом случае, я лично буду искать и поддерживать производителей, которые используют традиционные методы. Ведь это не только вкусно, но и важно для сохранения культурного наследия.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Французская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей