Дегустация безумия: когда шеф-повара сходят с ума

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3548
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Дегустация безумия: когда шеф-повара сходят с ума

#11

Сообщение Angreen » 25 май 2024, 13:46

Удивляет, как итальянцы умудряются придумать что-то вроде чипсов из макарон. Интересно, это вообще вкусно? Кажется, что они просто издеваются над классическими рецептами. :crazy: Кто пробовал? Может, это действительно стоит того, чтобы попробовать на своей кухне?

_Ads_
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4383
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Дегустация безумия: когда шеф-повара сходят с ума

#12

Сообщение Dollface » 25 май 2024, 13:46

Йошихиро Нарисава и его мороженое с вкусом рыбы – звучит как вызов! :shock: А кто-нибудь пробовал такое готовить? У меня есть идея заменить рыбу на что-то более привычное, например, соленую карамель. Что думаете? Может, получится что-то интересное.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4305
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 13 раз

Дегустация безумия: когда шеф-повара сходят с ума

#13

Сообщение Citycane » 25 май 2024, 13:47

Массимо Боттура с его макаронами в виде чипсов напоминает мне об экспериментах моей бабушки на кухне. :music: Она тоже любила творить что-то необычное, но с более простыми ингредиентами. Кто-нибудь пробовал такие кулинарные эксперименты дома? Поделитесь, что получилось. :good:

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4023
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 6 раз

Дегустация безумия: когда шеф-повара сходят с ума

#14

Сообщение Princeska » 25 май 2024, 13:47

Резиновые десерты звучат странно, но интересно. Наверное, надо обладать хорошей долей фантазии и смелости, чтобы такое попробовать. ;) Кто-нибудь знает рецепты, как сделать подобные десерты в домашних условиях? Какие ингредиенты могут заменить сок бананового дерева?

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3997
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Дегустация безумия: когда шеф-повара сходят с ума

#15

Сообщение Kenvelo » 25 май 2024, 13:47

Хестон Блументаль и его горячее мороженое – это прям магия. 8-) А ведь дома такое не повторить, да и где взять те же ингредиенты? Может, кто-то знает, как упростить рецепт, чтобы приготовить нечто подобное дома? Было бы круто удивить гостей таким десертом.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3538
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Дегустация безумия: когда шеф-повара сходят с ума

#16

Сообщение Pretty » 25 май 2024, 13:48

Сферификация и нитроохлаждение – звучит как чья-то научная работа. :shock: Пытаюсь представить, как такое готовить дома, и понимаю, что мне нужен хотя бы азот. Кто-то пробовал такие эксперименты? Поделитесь опытом, с чего начать новичку, чтобы не запутаться.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Дегустация безумия: когда шеф-повара сходят с ума

#17

Сообщение Discerer » 25 май 2024, 13:48

Йошихиро Нарисава и его мороженое с нотами тунца – это вызов для вкусовых рецепторов. :? Интересно, кто-нибудь пробовал готовить такие экзотические блюда дома? Какие впечатления? Думаю, стоит попробовать с более доступными ингредиентами, чтобы понять, в чем суть.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя