Страница 3 из 5

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

Добавлено: 27 апр 2012, 13:15
marymelly
До недавнего времени покупала йогурты в магазине - местного производства. А тут Вконтакте случайно нашла группу - Свой йогурт. Там сухие закваски (производство болгарской компании Лактина) рассылают по всей России, кроме того у них во всех крупных городах есть свои представители. Купила попробовать, а то химия уже выше крыши. Настолько разителен вкус продукта, я не ожидала, что будет ТАК вкусно, да к тому же еще и полезно - бактерии гарантированно присутствуют в закваске, соответственно - и в кисломолочнойм продукте. У них не только йогурт, еще - кефир, сметана, ряженка.. (всего 7 видов). Еще удобно, что в группе активно помогают советами, обсуждают, на каком молоке лучше делать, в общем полная информационная поддержка. Я как слон довольна, что нашла такой продукт:)

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

Добавлено: 27 апр 2012, 14:24
Александр
marymelly писал(а):Настолько разителен вкус продукта, я не ожидала, что будет ТАК вкусно, да к тому же еще и полезно - бактерии гарантированно присутствуют в закваске, соответственно - и в кисломолочнойм продукте.
Добро пожаловать на форум Про Кухню.ру! А как Вы определили, что "бактерии гарантированно присутствуют в закваске"?

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

Добавлено: 27 апр 2012, 18:35
marymelly
Александр, конечно я не отдавала закваски на экспертизу) Но такой вывод сделала, изучив сайт компании - дистрибьютора Лактины в России (Экоком). На сайте есть список молокозаводов России и стран СНГ, которые пользуются их заквасками, список немаленький. Это внушает доверие. К тому же, если не бактерии, тогда кто заквашивает молоко? Насколько я поняла процесс заквашивания - именно молочнокислые бактерии, размножаясь, сквашивают молоко. Вот, собственно, и все)

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

Добавлено: 02 май 2012, 16:23
Бастинда
Я ленивый пользователь йогуртницы, беру магазинный йогурт, но обязательно смотрю на название - ненатуральные продукты, с консервантами и длительного хранения, не имеют права называться "йогурт" - на них написано "йогуртер", "йогуртыч" и т.д. Также обращаю внимание на состав, отсутствие вкусовых добавок. Как правило, в любом магазине такой продукт или приближенный к нему, можно найти. В крайнем случае взять Активию без добавок. Результатом всё время остаюсь довольна, если бы пришлось охотится за закваской - йогуртница перешла бы в разряд невостребованной кухонной техники и пылилась бы на полке.

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

Добавлено: 24 июн 2012, 01:23
jul2507
Я покупаю сухие закваски для йогурта VIVO. Получается очень вкусно, только есть один недостаток: в инструкции к этой закваске сказано, что для дальнейшего приготовления можно использовать уже свой йогурт, но второй раз получается уже совсем не тот вкус, похоже просто на прокисшее молоко. Может я что-то не так делаю?

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

Добавлено: 02 окт 2012, 11:31
valentin1981
Никогда не пользовался сухими заквасками, даже не представляю что это такое. Вот например у нас есть свой способ приготовления йогурта. Берем большую кухонную посуду, лучше всего глубокую каструлю. Туда наливаем кефир, можно добавить чуть чуть сметаны, но не много чтобы было. И добавляем туда малиновое варенье, чуть чуть еще сахара и сбиваем это все. Мне такой йогурт очень нравится если честно, да он еще и очень полезен.

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

Добавлено: 08 окт 2012, 20:48
andrejka
Поинтересовался у жены, что мы используем в качестве закваски для йогурта. Оказывается, моя половинка "попала на удочку" сетевого маркетинга и покупает "Протозайм" от "Ньювейз". Одной капсулы, которая стоит чуть меньше доллара, хватает на 4 литра йогурта. Эту закваску можно хранить при комнатной температуре.

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

Добавлено: 30 окт 2012, 20:10
ksynja
Йогурты начала готовить, когда сынуле вводила прикорм, а до этого йогуртница просто пылилась. К сожалению, ведь это настолько полезный продукт!
Я покупаю чаще всего БИФИВИТ. Нам подходит. А молоко беру только домашнее, никакой химии! Даже сахар не добавляю, но это самый любимый молочный продукт моего ребенка.

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

Добавлено: 18 дек 2012, 12:47
Реалистка
Йогуртницы - это лучшее изобретение среди кухонной техники для мам. Для своего сыночка готовлю в ней йогурты каждый день. Я, чаще всего, покупаю специальную закваску в аптеке. Так мне кажется получается вкуснее. Иногда заквашиваю кефирчиком из молочной кухни для детей - сыну такой вариант почему-то все- таки больше нравится. А вообще пользоваться можно практически всем: и сметаной, и кефиром, и йогуртом. Это уж кому что по вкусу больше нравится.

Что Вы используете в качестве закваски для йогурта?

Добавлено: 18 дек 2012, 19:24
ksynja
Я покупаю сухие закваски. Больше всего понравились итальянской фирмы Good Food. А молоко беру домашнее.
Пробовала разные - и йогурт, и бифидокомплекс, и ряжанку. Если честно, то на вкус они мне все одинаковые.
А вот о пользе говорить не буду. Как только начали регулярно кушать домашний йогурт, проблемы с кишечником прошли.