Страница 3 из 3

Торт Наполеон

Добавлено: 11 апр 2019, 14:54
Jackymice
По традициям моей семьи на праздники всегда печется слоеный торт наполеон, все домашние от него в полном восторге.
Торт Наполеон - Tort-Napoleon-iz-gotovogo-sloennogo-testa-min.jpg
Необходимые продукты:

Для крема
  • Молоко 1 л
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 3 ст. л.
  • Сливочное масло 40 г
  • Сахар 1 ст.
  • Сливки (жирные) 300 мл
  • Ванильный сахар 1 пакетик
Для коржей
  • Упаковка готового слоеного теста, прямоугольной формы (2 упаковки по 500 г или 1 упаковка в 1 кг).
Приготовление коржей

Размораживаем тесто.

Открываем упаковку и вынимаем тесто. Если оно еще твердое, оставляем греться еще минут на 10 и только потом разворачиваем. И снова развернутый пласт теста оставляем минут на 10 для полного размягчения и удобства в работе с ним.

Подготовленное тесто слегка увлажняем холодной водой и вилкой делаем проколы по всей поверхности теста. Это позволит при выпекании не образовываться пузырькам на поверхности теста, и оно после выпекания получится ровным.

Выкладываем нарезанные части слоенного теста на противень и отправляем в духовку (заранее разогретую до 1900С) на 15-20 минут (все зависит от мощности духовки).
Вынимаем коржи из духовки, когда они приобрели красивый золотисто-коричневый цвет. Так выпекаем все 4 коржа.

Приготовление крема

Молоко вскипятить вместе с сахаром.

Яйца с мукой перемешать до однородности, долить 1 стакан горячего молока, размешать. Полученную смесь добавить к молоку и уваривать до загустения.

К густому молочному киселю добавляем масло и остужаем.
В остывший крем добавляем взбитые сливки, перемешиваем. Ставим крем в холодильник.

Когда выпеченные коржи остынут собираем тортик.