Рецепты приготовления куриной печени
Добавлено: 25 фев 2023, 08:38
Думаю, полностью исключить мясо из рациона все-таки не самая хорошая идея. А вот подсократить, насколько это возможно, наверное, будет неплохим компромиссным решением. Я 12 лет не ела мясо совсем, а потом как-то организм взбунтовался и затребовал то, чего его лишили. Растительный белок полностью животный не замещает. Заменители это вкусно (обычно), но тоже не то. Ну или это просто у меня не вышло. Поэтому сейчас мясное я периодически готовлю. Вот очередная моя находка - дроб-сарма - блюдо болгарской кухни, нечто среднее между пловом с печенкой и запеканкой. У меня, правда, вышла этакая вариация, поскольку позволила себе некоторое отступление от оригинального рецепта: заменила йогурт на 10% сливки (несладкий йогурт просто не нашла в ближайшем магазине) и довела рис до готовности на плите, а не в духовке, как было указано в оригинале. Вышло достаточно быстро, очень нежно и вкусно. Обязательно буду готовить ещё. Ингредиенты:
- ~300 г куриной печени;
- 1 ст. риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. муки (с горкой);
- 200 мл сливок (в оригинальном рецепте - йогурт);
- соль, перец, приправы (по вкусу);
- раст. масло (для жарки).