Страница 3 из 3

Как сделать майонез в домашних условиях, рецепты

Добавлено: 15 дек 2021, 12:46
Citycane
Много экспериментировали с множеством специй и добавок. В принципе, можно настроить любой вкус, и это хорошо. А главное, что делается он в течение десяти минут.
Если кому-то не нравится горчица, то не заменяйте его васаби, ужасно горчит такой майонез. Всё же васаби не для таких блюд, это совсем не горчица :)

Как сделать майонез в домашних условиях, рецепты

Добавлено: 15 дек 2021, 13:05
Cookie_Monster
Мы начали делать домашний майонез, поначалу такой энтузиазм, столько вкусов, столько разных вариантов. Сейчас успокоились, делаем только чесночный, когда картофель печём с курицей.

Мне понравился эффект слезания с иглы :) заметили, что больше нет желания покупать майонез, класть его в супы и во всё, что попадётся под руку

Как сделать майонез в домашних условиях, рецепты

Добавлено: 16 дек 2021, 04:10
Dollface
Васаби очень уважаю :)
Но настоящий васаби, тот, который выращивают в Японии, стоит огромных денег, то, что продаётся в супермаркетах, это нечто похожее, но не то настоящее растение. но всё равно вкус мощный, взрывной, могу много есть, пускать слёзы и сопли, и продолжать есть :crazy:

Как сделать майонез в домашних условиях, рецепты

Добавлено: 21 янв 2022, 09:56
Citycane
Попробовал делать с разными коагулянтами, даже испёк баклажан до состояния пасты, вернее, пюрешки, добавил, в первый раз не получилось, не взбивалось. Ещё баклажан добавил, постепенно масло стал вливать, а не сразу, и пошло :) На вкус действительно помягче, нет того мощного привкуса желтка. Надо будет поиграться со специями.

Как сделать майонез в домашних условиях, рецепты

Добавлено: 22 янв 2022, 04:05
Dollface
Что, действительно работает?
Надо будет попробовать что-то из овощей использовать вместо яиц. Тоже не всегда нравится привкус яичного желтка, когда нужно майонез для блюда с довольно тонким вкусом.

Как сделать майонез в домашних условиях, рецепты

Добавлено: 22 янв 2022, 08:52
Cookie_Monster
Мы несколько проще путь нашли, он называется шёлковым тофу :)
Это сгущённое соевое молоко, вместо одного яичного желтка достаточно граммов 60 тофу. Всё взбивается как по волшебству, быстро и без проблем вообще. на вкус тофу не слышно, тем более, яичного желтка, которого там вообще нет.

Ещё есть такая штука, как Аквафаба соевая или бобовая. Это как бы густая жидкость похожаяна остатки из консервированных бобов. Консистенция, как у яичного белка, работает отлично, но найти сложнее. Тофу в продаже чаще.

Как сделать майонез в домашних условиях, рецепты

Добавлено: 23 янв 2022, 04:50
Princeska
Покупаете в магазине баночку зеленого горошка (консервированного). После открытия сливаете сок, что там есть в мисочку и взбиваете ее до крутой пены. Эта жидкость называется аквафаба, заменяет яйцо во многих рецептах, которые используют веганы. От кукурузы тоже такая жидкость подходит.

Как сделать майонез в домашних условиях, рецепты

Добавлено: 23 янв 2022, 14:23
Kenvelo
Получается, что майонез, это просто растительное масло со специями, просто взбитое в эмульсию? :?
Вот ведь.

Как сделать майонез в домашних условиях, рецепты

Добавлено: 03 фев 2022, 06:26
Princeska
Что-то всё больше склоняюсь к использованию покупных эмульгаторов. Совсем не нравятся яйца в майонезе - тяжёлый привкус, консистенция тоже. Хлопотно с горошком, с баклажанами, вообще со всеми, продуктами, которые только содержат эмульгатор. Но есть магазинный порошок или гелеобразный эмульгатор. Чуть добавил, и уже можно что угодно взбивать до кремообразного состояния.

Как сделать майонез в домашних условиях, рецепты

Добавлено: 03 фев 2022, 10:12
Cookie_Monster
А что, если эти эмульгаторы безвредные, сделаны из натурального сырья, то почему бы и нет. В принципе, даже многие консерванты не представляют из себя никакой угрозы здоровью. Что там говорить, поваренная соль - консервант, сахар - консервант, растительное масло - консервант, а также мёд или уксус. В общем, главное выбрать правильно :)