Страница 3 из 6

Кто как делает окрошку и на чем?

Добавлено: 19 фев 2012, 21:00
ms.doctor
В моей семье обожают окрошку, поэтому готовлю не только летом. Режем все меленько - картошка, огурцы, колбаса, яйца, редис (редко, но весной добавляю) и в кастрюльку. Нарезанный зеленый лук перетираем с солью и все соединяем. Добавляем воды, лимонной кислоты, майонез. А соль, горчица - по вкусу! Пальчики оближешь! Мы едим только в таком варианте!

Кто как делает окрошку и на чем?

Добавлено: 20 фев 2012, 19:21
светланка
Это одно из моих любимых блюд. Никогда не делала ни с кефиром, ни с минералкой, но здесь так аппетитно идет обсуждение, что я захотела попробовать. Единственный раз я у друзей не с квасом, а с кисломолочным напитком "Айран" пробовала. Надо заметить очень необычно, вкусно и полезно.
Ну и, конечно, очень люблю именно с редисочкой и укропом, это придает особый летний аромат.

Кто как делает окрошку и на чем?

Добавлено: 21 фев 2012, 19:13
Василиса
Я не люблю окрошку именно из-за кваса, который добавляют в это блюдо. А вот близкие очень любят летом окрошечку. Я делаю так: нарезаю все ингредиенты в кухонную посуду большого размера и каждый берет оттуда кто сколько хочет и заливает квасом или кефиром. Я ем окрошку как салат, добавляя майонез или сметану.

Кто как делает окрошку и на чем?

Добавлено: 04 сен 2012, 05:13
talianata
Каждый из нас в любом случае перепробовал множество разных вариантов и выбрал для себя рецепт по душе. Я предпочитаю сильно газированную минеральную воду и добавляю свежий базилик. Но к сожалению, мой ребенок не любит такой вариант окрошки, а предпочитает сыворотку с добавлением сметаны и обязательно жирного майонеза. Но одно я могу сказать определенно - ингредиенты должны быть нарезаны мелко и перед употреблением, окрошка должна настояться хотя бы час в холодильнике и в ней должен присутствовать редис, тогда блюдо будет вкуснейшим. Перед употреблением в тарелку выжимаю немного лимона.

Кто как делает окрошку и на чем?

Добавлено: 04 сен 2012, 05:29
yuliyaskiba
Я всегда делаю окрошку исключительно на уксусе. Нормально получается. Говорят, очень вкусная окрошка на сыворотке, но я сама не пробовала. Принципиально не использую для приготовления этого холодного супа квас. Я его очень люблю и не хочу переводить на окрошку. А также, окрошка на квасе получается слишком сладкой.

Кто как делает окрошку и на чем?

Добавлено: 16 ноя 2012, 08:56
Marta
Я делаю окрошку на сыворотке, на квасе (к сожалению, сейчас редко попадается нормальный квас), на кефире. Вот на минералке никогда не делала. Интересно, надо будет попробовать.
Добавляю варёную картошку, яйца, колбасу или сосиски. Много зелени.
Я очень люблю окрошку. Хотя это абсолютно летнее блюдо в моём понимании.

Кто как делает окрошку и на чем?

Добавлено: 25 апр 2013, 22:55
Лилия
Ой, на чем только мы не делали окрошку: вода/уксус/майонез, сыворотка, кефир, квас (магазинный и домашний), смесь кефира и кваса (1:1), рассол.. Вроде, все вспомнила :)
Самый любимый вариант - на квасе (ну или смесь квас+уксус), но здесь многое от кваса зависит. Кстати, сладкий квас на окрошку не идет, для неё нужно покупать специальный окрошечный, он кислее и не такой сладкий. А ещё лучше, если ставить квас свой, домашний, тогда и окрошка получится объедение ;) Набор продуктов в окрошку у нас стандартный: картошка, редис, огурец, яйца и зелень.. очень много зелени. Особенно нравится окрошка с колбой (черемшой), но приготовить её можно только в сезон (а он не такой длинный как хотелось бы) и немного - так чтобы только на раз или два покушать. С черемшой она почему-то скисает быстрее.
Кто-то выше в теме писал, что в окрошке должно быть много картошки, и я сразу вспомнила, как принято подавать окрошку в одной знакомой семье. Они готовят её (окрошку) обычным способом, но картошку в суп не добавляют, а подают её отдельно либо просто отварной, либо толченой в картофельное пюре :|

Кто как делает окрошку и на чем?

Добавлено: 12 окт 2013, 10:06
Enter14
А вот у меня в семье все любят окрошку по-разному есть. Кто-то на квасе, кто-то на сыворотке, а я вообще ее ем как обычный салат. Потому что не люблю саму окрошку. И поэтому она у нас в сухом виде и каждый себе заправляет ее как хочет.
Но для меня окрошка всегда должна быть на каком-либо молочном продукте. Это классика. И всегда вкусно.
А вот добавить туда можно много чего. Это зависит еще от места проживания того, кто ее готовит. Везде ее готовят по-разному.

Кто как делает окрошку и на чем?

Добавлено: 12 окт 2013, 13:24
Елена Белашова
Веганскую окрошку я готовлю на соевом или постном майонезе, для кислоты использую только лимон. Мужу окрошка на квасу не нравится, а я ничего против не имею, но только если это домашний квас. Дома мы только такую постную окрошку сейчас и едим. Иногда угощаем гостей и они очень удивляются, как из "ничего" получается вкус окрошки :D

Обычную окрошку в моей прежней семье (родительской) готовили часто на кефире или сметане, а для кислоты использовали лимонную кислоту. Моя свекровь тоже примерно также ее готовит.

Кто как делает окрошку и на чем?

Добавлено: 05 ноя 2013, 22:27
Mari87
на квасе на домашнем :) вот вкуснотища... лета захотелось :)