Страница 3 из 4
Готовим на зиму грибочки
Добавлено: 17 сен 2013, 00:23
blacorr
Опята у меня ассоциируются со службой в армии (Красноярский край, Канск). Сколько же их там было!
Вокруг дерева в радиусе 1-2 метра и по стволу до человеческого роста одни грибные шляпки. За пол-часа можно было набрать пару мешков. Вот только собирать их нужно не откладывая на следующие выходные, а то зима быстро очень приходит и можно прождать до следующего года.
На Украине грибной сезон закончится не скоро. Грибов в этом году должно быть много, лето было не засушливое даже на Донбассе, да и сейчас дождики перепадают если не каждый день, то через день. Скоро пойду на "тихую охоту".
Готовим на зиму грибочки
Добавлено: 14 фев 2014, 08:18
momona
Я люблю грибы именно сушить, так как считаю именно такой способ самый лучший в плане сохранения полезных свойств грибов, хоть белые хоть опята, не важно. Не подвергая их термообработке сушить надо в тени в проветриваемом помещении. А зимой сухие грибы замачивать в воде и варить, как будто только из леса получаются. Морозить тоже можно но тогда в них много воды скапливается.
Готовим на зиму грибочки
Добавлено: 07 дек 2014, 18:28
aymenaadd
Самой насобирать у меня никак, не разбираюсь я в грибах, а вот мариную часто, так как в магазинах покупать получается дороже, чем самой сделать Я мариную шампиньоны. Очень быстро и удобно. Баночку открыл - в салат, просто как закуска, на посиделки на работу - супер!
Шампиньоны нужно выбирать самые мелкие. На один килограмм грибов у меня уходит 150 мл растительного масла, 100 мл. яблочного уксуса, по две столовые ложки соли и сахара, лавровый лист и перец горошком.
Варятся грибы в маринаде не более 5 минут.
Но я всегда отвариваю их отдельно в воде 2-3 минуты, и сливаю эту воду. Тогда грибы будут как магазинные, светленькие, красивые в банке и не потемнеют.
Готовим на зиму грибочки
Добавлено: 16 май 2016, 12:05
valushka73
Хочу поделится и своим рецептом. У нас грибы собирать негде, приходится довольствоваться выращенными в неволе
вот я например покупаю вешинки и шампиньоны у знакомых, они их сами выращивают в теплицах на пеньках и мариную.
Готовятся очень просто, нам понадобится на 1 кг грибов:
- 1 литр воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
1,5 ложки уксуса
перец горошком
Грибы режу произвольными кусками. В кастрюлю наливаю воду. добавляю сахар и соль и довожу до кипения. В кипящий рассол опускаю грибы и варю пол часа
После чего добавляю перец и уксус
и еще варю минут 10-20. После раскладываю плотно в банки и доливаю доверху рассолом. Закрываю крышкой и через сутки грибы готовы к употреблению. Если хранить будете в холодильнике то можно и под пластиковой крышкой.
Приятного аппетита!
Готовим на зиму грибочки
Добавлено: 04 дек 2022, 03:39
Cookie_Monster
Любители дикоросов вешенки и шампиньоны не оценят
Мне же наоборот, нравятся больше те что уже культивируются десятелетиями. И вообще, в последнее время поход за грибами воспринимается как попрошайничество. Власти всё для этого сделали.
Готовим на зиму грибочки
Добавлено: 06 дек 2022, 07:31
Princeska
В принципе, считается (почему-то), что лесные в составе имеют больше всякого полезного. Правда, недавние исследования показали, что это решается подкормкой, шампиньоны и вешенки можно превратить по составу во что угодно.
Готовим на зиму грибочки
Добавлено: 07 дек 2022, 06:43
Dollface
Ну кк же, ничто не может сравниться с маслятами маринованными в качестве закуски. Где такие склизкие ещё грибочки найдёшь, только в лесу дикоросами. Никакие шампиньоны по консистенции рядом не лежали
Готовим на зиму грибочки
Добавлено: 09 дек 2022, 04:52
Kenvelo
И это ещё никто пока всерьёз не рассматривал перспективы генетического редактирования с грибами. Они быстро растут, результаты могут быть потрясающими.
Готовим на зиму грибочки
Добавлено: 10 дек 2022, 05:44
Cookie_Monster
ГМО или редактированные народ будет бояться покупать. Впрочем, многие даже знать не будут, а нормальным небоякам будет всё равно, если это безопасно, вкусно и питательно.
Готовим на зиму грибочки
Добавлено: 31 дек 2022, 02:54
Citycane
Грибы, это мясо будущего
Зимой грибные заготовки уходят в первую очередь. во всяком случае. у нас и наших всех родственников именно так и происходит