Страница 3 из 3

Кабачки или паттинсоны на завтрак

Добавлено: 29 июл 2014, 17:43
Lisa53
Продолжу, пока никто здесь ничего не написал :) . Внуки к соте отнеслись с прохладцей, для них лучший овощ – это мясо. Поэтому оставшиеся три патиссона я решила с фаршем приготовить. Можно назвать «патиссоны фаршированные», можно – «котлета в патиссоне», но главное – содержимое ;) .
Кабачки или паттинсоны на завтрак - DSCN9002.JPG
Кабачки или паттинсоны на завтрак - DSCN9011.JPG
С будущих горшочков срезала верхушку (крышку), вынула ножом и ложкой мякоть, почистила луковицу и несколько зубчиков чеснока, накрошила зелень. Лук, чеснок и мякоть патиссона измельчила в электромельничке, смешала с фаршем и зеленью, посолила. Наполнила съедобные ёмкости.
Кабачки или паттинсоны на завтрак - DSCN9014.JPG
Кабачки или паттинсоны на завтрак - DSCN9017.JPG

Кстати, фарш покупной, но очень качественный – смесь постной свинины и говядины.
Накрыла заготовки крышками и отправила в духовку (предварительно капнув на дно противня немного воды) на 40 минут при температуре 150 градусов. Сверху противень прикрыла фольгой, которую через полчаса убрала.
Кабачки или паттинсоны на завтрак - DSCN9022.JPG
Кабачки или паттинсоны на завтрак - DSCN9032.JPG
Такой вариант патиссонов понравился внукам гораздо больше :) .
Ну, и понятно, что вся смесь фарша с овощами в «горшочки» не поместилась – остаток я просто превратила в небольшую запеканку, которую одновременно приготовила в микроволновке.

Кабачки или паттинсоны на завтрак

Добавлено: 02 авг 2014, 12:25
Талита
Надежда Любимая писал(а):А я из кабачков готовлю вкусный торт.
А я еще кабачковые коржи перекладываю жаренными кружочками помидорами (их нужно предварительно обвалять в муке). Получается тоже очень вкусно.

Кабачки или паттинсоны на завтрак

Добавлено: 02 авг 2014, 14:21
yuliyaskiba
Патиссоны только на картинках видела, по-моему. А нет, однажды ела их в маринованном виде. А из кабачков делаю только оладьи и икру. Но на завтрак все это быстро не сделаешь. Рагу из кабачков не люблю, хотя если добавить много мяса и картофеля, то блюдо получится съедобным. Как говорится, на вкус и цвет...

Кабачки или паттинсоны на завтрак

Добавлено: 22 сен 2014, 17:16
elenka-10
Что только не делают из патиссон. Самое главное достоинство этого овоща, то, что он полезен и является украшением для готовки разных вкусностей. Чаще всего я использую патиссоны в виде "красивых тарелочек". А что в них покласть - это уже фантазия готовящего. Конечно, мясо - будет вкусной начинкой, но иногда можно их зафаршировать и овощами, что недавно я и сделала.
Кабачки или паттинсоны на завтрак - патиссоны готовые.jpg
Для готовки понадобилось:
- Кабачки 4 штуки, сок из свежих томатов, перец сладкий болгарский (1шт.), патиссоны, две морковки, ой чуть не забыла про луковицу и постное масло.
Кабачки или паттинсоны на завтрак - лук морковь кабачки перец.jpg
Как сделать икру из этих съестных, знает почти каждая хозяйка, кто забыл, напомню:
Все жарим по очереди: лук, морковь, перец на масле, потом добавляем томатный сок с хорошо спелых помидоров.
Кабачки или паттинсоны на завтрак - икра на сковороде.jpg
Когда готовка закончена, получается вот такая красная заморская икра :D :
Кабачки или паттинсоны на завтрак - икра кабачковая.jpg
Начиним этим "чудом" патиссон, сверху майонез, если есть твердый сыр, то не помешает и его присутствие, потом в духовку, не мешает ещё посолить "тарелку" внутри, а то пресноватое блюдо получается. Закройте "шедевр" в духовку минут на 30. Испеките на 200-градусном огне. Вот, что получится:
Кабачки или паттинсоны на завтрак - патиссон.jpg
Не кушайте горячим, пусть остынет.

Кабачки или паттинсоны на завтрак

Добавлено: 14 сен 2023, 04:09
Лилия
Lisa53 писал(а):
27 июл 2014, 18:02
А сейчас про патиссоны. Они нечастый гость в нашем доме, на рынке почти не встречала. А недавно сестра мне подкинула несколько штук - идей много, а патиссонов мало, поэтому приготовила по нескольким рецептам, но по чуть-чуть.
Нас в этом году тоже патиссонами наугощали) К первой "партии" даже рецепт приложили - патиссоны в яйце (или в кляре). Попробовали сразу) Оказалось, патиссоны в сравнении с кабачками гораздо более покладисты при жарке. Они менее водянисты, впитывают меньше жира при жарке и лучше сохраняют форму. В общем, патиссоны жареные нам понравились. :good: Куда пристроить оставшиеся несколько патиссончиков я пока не придумала :pardon:
Кабачки или паттинсоны на завтрак - 8.JPG
Ингредиенты:
  • патиссон (у меня один небольшой);
  • 2-3 яйца;
  • 50-100 г сыра;
  • зелень (свежая + сушеная);
  • специи/приправки (по вкусу);
  • соль;
  • мука (для панировки);
  • масло раст. (для жарки).
Патиссон берем небольшой - в таком семян либо практически нет, либо они ещё совсем мягкие и на вкус готового блюда не повлияют. Хорошенько его моем и нарезаем ломтиками толщиной около 5 мл. Домашний патиссон можно оставить в кожице, магазинный лучше очистить. Чуть присаливаем ломтики с обеих сторон.
Кабачки или паттинсоны на завтрак - 1.JPG
Дальше патиссоновые ломтики можно окунуть в подсоленные взбитые яйца, а можно к этим яйцам ещё что-нибудь добавить. Я добавила тертый сыр, зелень укропа и приправки (прованские травы, сушеный чеснок и немного куркумы).
Кабачки или паттинсоны на завтрак - 2.JPG
Теперь прогреваем сковороду с достаточным кол-вом раст. масла. И сначала с обеих сторон припыляем ломтики в муке.
Кабачки или паттинсоны на завтрак - 3.JPG
Затем в яично-сырной смеси.
Кабачки или паттинсоны на завтрак - 4.JPG
Также с обеих сторон)
Кабачки или паттинсоны на завтрак - 5.JPG
И сразу отправляем патиссоны на жарку.
Кабачки или паттинсоны на завтрак - 6.JPG
Поджариваем при закрытой крышке на среднем нагреве плиты. Подавать можно сразу) со сметаной, соусом, овощным салатом - с чем пожелаете)
Кабачки или паттинсоны на завтрак - 7.JPG

Кабачки или паттинсоны на завтрак

Добавлено: 16 сен 2023, 03:18
Princeska
Выглядят как настоящие котлеты ;)
:good: